Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сердюкову прочат судьбу Кудрина

Сердюкову прочат судьбу Кудрина

Политический скандал в российских верхах, разразившийся в связи с неожиданной отставкой министра финансов и те жесткие методы, которыми президент Дмитрий Медведев стал наводить дисциплину в своей команде, уже вызвали ряд версий насчет того, кто еще из членов правительства может последовать вслед за Алексеем Кудриным.

По информации "Росбалта", в ближайшее время лишиться своего кресла больше всего рискует глава Минобороны Анатолий Сердюков. Версию о скорой отставке военного министра высказывают, прежде всего, представители думской оппозиции. Впрочем, наряду с Сердюковым они хотели бы видеть в числе отставников и других своих давних оппонентов: министра образования и науки Андрея Фурсенко, главу Минзравсоцразвития Татьяну Голикову и министра транспорта Игоря Левитина.

"Вслед за Кудриным должны отправиться настоящие министры-вредители. Если же этого не произойдет, очень многие россияне осознают, что государственная политика у нас строится по принципу, предложенному еще Бенито Муссолини: "Друзьям – все, врагам – закон", — такие исторические аналогии проводит председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев.


В свою очередь в КПРФ убеждены, что отправив на "заклание" непопулярных министров, Медведев не только создаст имидж "жесткого премьера", но и обеспечит конституционное большинство "Единой России" по итогам предстоящих выборов в Госдуму. "Это нужно для "пиара", иначе единороссам придется столкнуться с большими электоральными проблемами", — отметил в беседе с "Росбалтом" депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть.

Депутат также считает, что отставка Кудрина стала условием неучастия Медведева в президентских выборах в 2012 года. "Медведеву было обещано место премьера, и в этой ситуации Кудрин оказался лишним", — отметил коммунист.

Между тем, в Госдуме есть и другая версия, по которой вопрос о премьерстве Медведева до конца не решен. В этом случае Кудрин может уже в следующем году "реанимироваться" в качестве главы нового правительства, — не исключают собеседники агентства.

Впрочем, в думских кулуарах обсуждают и ровно противоположный вариант, по которому место Кудрина, освободили под "стрелочника", чтобы затем списать на него грядущие экономические неурядицы, в том числе возможную резкую девальвацию рубля.

Вряд ли стоит ожидать, что с уходом из Минфина закончится карьера и самого Алексея Кудрина. По одной из версий, после возвращения в Кремль Владимира Путина он может возглавить Администрацию президента или, как минимум, получить должность его советника по экономическим вопросам. По другой – стать главой Центрального банка России.

"Кудрин себе работу найдет, и работу нормальную, высокооплачиваемую, потому что это профессионал с большой буквы. Скорее всего, это будет работа в крупной госкомпании", — сказал в беседе с "Росбалтом" единоросс, зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Коган.
Автор: Мария Шувалова
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 51
  1. Агниславъ 28 сентября 2011 13:52
    "Жестокие методы" - это сурово звучит,
    Заворовался во власти - иди в госбизнес, бандит!
    Агниславъ
  2. mitrich 28 сентября 2011 13:57
    Ну что ж, если Сердюкова поменяют на Шаманова, о чем тоже ходят упорные слухи, вряд ли кто-то будет возражать, кроме Рамзана Ахмадовича...
    Фото ввело в недоумение: глядел, разглядывал, но так и не понял, министр таким образом честь отдает или просто репу чешет.
    mitrich
    1. почти дембель 28 сентября 2011 14:36
      О какой чести речь?
      1. AleksUkr 21 октября 2011 13:52
        Явно с одной полосой.Хотя в армейских вопросах они одинаковы.
    2. viktor_ui 28 сентября 2011 15:43
      mitrich - он высматривает своё светлое будущее от минфина по наметившимся закупам...
      1. Инсургент 28 сентября 2011 18:18
        да ты непереживай за его будущее пристроят его еще куда неодин чиновник без работы еще неостался
        Инсургент
    3. APASUS 28 сентября 2011 19:34
      Цитата: mitrich
      Сердюкова поменяют на Шаманова, о чем тоже ходят упорные слухи, вряд ли кто-то будет возражать,

      Шаманов не когда не станет Министром Обороны!Может только в виде свадебного генерала ,как Лебедь,но не больше!
      Шаманов офицер ,прошедший войну,человек который прохавал все с низу,а нынешней власти нужны удобные менеджеры!
      1. AleksUkr 21 октября 2011 13:57
        Только не Шаманова. Тот еще соглашатель, да и замечен в курировании своих родственников, не совсем чистых на руку. Будет тогда бросать не только спецназ для их защиты, а целые части.Да и десантников ведь не смог в полной мере защитить.
    4. фигвам 28 сентября 2011 19:48
      Фото суппер, воинское приветствие по гражданке к пустой голове, чисто пиндосовские замашки.
      А Шаманов слишком сильный офицер, такие сейчас не в моде!
    5. Esso 28 сентября 2011 20:41
      Согласен,пусть руку от пустой башки уберет.Ума от это не прибавиться!
    6. Max79 1 октября 2011 23:55
      mitrich,Честь свою и совесть,он уже за бугор вывез.А ,что не вывез здесь закопнил и постарался здесь развалить.На фото, по видимому смотрит куда ему сваливать следующему за Кудриным или смотрит где еще спи...ть,да с какой стороны подойти...
    7. AleksUkr 21 октября 2011 13:50
      Думает, сколько, как и куда вывезти завезенную им мебель в свои апартаменты в МО За .столько тупости, принесенными им в армию его стоит четвертовать на Красной площади в назидание другим.
  3. Vadivak 28 сентября 2011 13:58
    Руко-то в нашей армии к пустой голове не прикладывают. ,
    1. танк 28 сентября 2011 14:37
      да нет,не настолько ж он тупой,подловили просто кадр
      танк
    2. fantast 28 сентября 2011 17:55
      Только он про это не знает...
    3. AleksUkr 21 октября 2011 14:00
      А он не считает ее нашей, Российской.У него на уме только прибыль.В улан-Удэ в 11 бригаде приказал закрыть клуб и спортзал, как не дающие прибыль.
  4. Motherland 28 сентября 2011 14:03
    Пусть идет продавцом консультантом в мебельный
    Motherland
    1. AleksUkr 21 октября 2011 14:02
      А кто его возьмет, я бы не стал рисковать.Хотя друзья - собутыльники найдутся.
  5. zczczc 28 сентября 2011 14:13
    Ему на нары надо, а не консультантом...
    Как и Кудрину за сплав прибыли от нефти в экономику США.
    zczczc
    1. ЗЛУН 28 сентября 2011 16:22
      Поддерживаю предыдущего оратора.
  6. Motherland 28 сентября 2011 14:19
    Может в армии что то измениться к лучшему или же нет?
    Motherland
    1. AleksUkr 21 октября 2011 14:06
      Перед выборами все эти телодвижения тандема можно считать пиаром. А что будет после - будем смотреть. Главная задача всего народа, думающего о будущем своих детей - не дать конституционного большинства ЕдРо.Тогда можно будет еще на что-то рассчитывать Нужно всем идти на выборы и голосовать в первую очередь за проходные партии и ни в коем случае не портить бюллетени.
      1. vietor 27 октября 2011 15:01
        За КПРФ надо голосовать, другие варианты просто непроходные.
        vietor
  7. ЗЕБРАШ 28 сентября 2011 14:42
    Сердюка и Фурсенко давно пора в шею гнать am Надеюсь эти слухи - правда winked
    ЗЕБРАШ
    1. oper66 28 сентября 2011 15:00
      Гнать то пора да некому
      oper66
      1. AleksUkr 21 октября 2011 14:08
        Медведев сделал программное заявление, что он в корне поменяет правительство, если конечно его допустят до премьерства.
  8. полковник 28 сентября 2011 14:59
    Это можно прокомментировать, перефразируя известную поговорку: что с возу упало, того не вырубишь топором. Эти ребята, однажды попав в обойму, уже не выпадают из неё. Даже "реформаторы" первой волны (Бурбулис, например) отнюдь не бедствуют, а неплохо устроены в тёплых местечках. Это под них специально созданы бесчисленные конторы (современные "Рога и копыта"), в которых протирают штаны полчища пустобрёхов. И Кудрину подыщут что-нибудь, можно не сомневаться.
  9. Motherland 28 сентября 2011 15:07
    Ну то что подыщут сомнений нет.А вот кого на их место посадят меня пока что больше волнует ,может прийти кто по тупее чем Сердюков,хотя более глупого человека в плане обороны страны найти нужно постараться,но мы то знаем что власть постараются найти.
    Motherland
  10. Skarte 28 сентября 2011 15:55
    Хотелось бы человека знающего, главное чтоб у нашей власти в привычку не вошло ставить на места людей не сведущих в нем ничего. А может наоборот выгоднее ставить таких, ведь ими управлять легче и подкидывать идеи которые кому-то выгодны.
    Skarte
    1. AleksUkr 21 октября 2011 14:10
      К сожалению, это в нашей стране пока проблематично.Пока будет править успешный менежмент, а не специалисты.
  11. stas 28 сентября 2011 15:59
    По информации Российской газеты от 28.09.2011 года, на должность МО РФ возможно будет назначен, бывший Начальник ГРУ Генштаба РФ, Шляхтуров А.В. кадровый военный, прошедший путь от лейтенанта до генерал-полковника.
  12. Motherland 28 сентября 2011 16:34
    Хм...О А.В Шляхтурове я много не знаю так что мнения определенного не имею.И вопрос он от лейтенанта до генерала-полковника прошел путь как офицер или как как Сердюков ?
    Motherland
    1. PSih2097 28 сентября 2011 19:51
      Все что есть:
      Известно, что до своего назначения на должность начальника ГРУ, Шляхтуров являлся первым заместителем начальника данного управления, отвечая за вопросы стратегической разведки. Ранее закончил Военно-дипломатическую академию и проходил службу в валютно-финансовом департаменте Министерства Иностранных Дел.

      окончил Военно-дипломатическую академию Генерального штаба ВС РФ; проходил службу в валютно-финансовом департаменте МИД РФ; ранее занимал должность первого заместителя начальника ГРУ Генштаба ВС РФ; удостоен государственных наград.
  13. ShqVarqi 28 сентября 2011 17:09
    Статья адекватная.
    Сердюков уйдет не только потому , что так требует коньюктура, но и просто потому что период реорганизации прошел.Теперь нужен не манагер , а военный. Процесс идет , в лучшую сторону или худшую, покажет время.
    Я общался с разными людьми. Кто-то ругает его , кто-то хвалит. НЕ мне судить.
    Уже к 2015 году думаем сможем вынести более адекватное мнение о нем и о его работе.
    ShqVarqi
  14. alehin_igor 28 сентября 2011 17:12
    Давно пора убрать! Табуреток в нашей армии и без "Табуреткина (то-бишь Сердюкова)" всегда хватало!!! am
    alehin_igor
  15. merkawa 28 сентября 2011 17:35
    Это к утверждению что каждая кухарка может государством управлять wink
    merkawa
    1. AleksUkr 21 октября 2011 14:13
      Уточняю - может участвовать в управлении государством.Читайте классиков.Они были умными людьми и страну в обиду старались не давать.
  16. Филин 28 сентября 2011 17:52
    "Агнцев на заклание" (Сердюков, Фурсенко и т.п.) используют непосредственно перед выборами, кого-то перед парламентскими, кого-то перед президентскими. Произведут "торжественное отлучение от должности" во славу ЕдРоссии (смотрите: мы "белые и пушистые" и боремся с недостатками).
    1. UAZ Patriot 28 сентября 2011 21:49
      ох я так и знал, хитрюга ВВП-решил ещё в 08 поиграть в хорошего и плохого полицейского)))
    2. svit55 1 октября 2011 23:42
      Ни хрена себе ангелочки. Ради таких "ангелочков" надо выходить из маротория о не расстрельности. Непосредственная угроза государству. Не к ночи сказано, но лучше спать не буду, но Сталина вспомню.
      svit55
  17. UAZ Patriot 28 сентября 2011 22:07
    см. на фото!!!Лошара! к пустой-то голове-то не прикладывают, как ни крути пендосовский засланец!
  18. kazanskii 28 сентября 2011 22:47
    А раньше чем думали?Неужели надо было всё до такого состояния довести?Убрали Кудрина,выгонят Сердюкова,Фурсенко,Онищенко и ещё пару-тройку человек.И что? Будет всем счастье?Выборы на носу-вот и показывают народу, что надо наводить порядок.Затем пойдут громкие разоблачения коррупционерв,взяточников.Кого-то снимут, кого-то посадят, а затем всё опять пойдёт по-прежнему! Только с другим президентом.
    kazanskii
  19. КуйгороЖИК 29 сентября 2011 01:19
    во первых - к пустой голове, во вторых СИДЯ!
    министр мать его angry
    1. UAZ Patriot 29 сентября 2011 21:24
      пиджак, он и есть пиджак
  20. Денис 29 сентября 2011 04:39
    ему бы судьба Блюхера,Тухачевского и мн. др. больше бы подошла
  21. ulan 31 октября 2011 10:24
    Ну заменят Сердюка на Шамана и что изменится. ВДВ - это ВДВ, а ВС РФ - это ВС РФ. Там он командует, а здесь надо управлять. Это абсолютно разные вещи. Вот с управлением у Шамана как-то не очень. Пример- полный провал губернаторства в Ульяновской области. Да и был у нас уже Министром обороны один лихой представитель ВДВ. Все помнят чем всё закончилось? Нет,надо кого-то поумнее , с масштабом государственного видения проблем, а не узконаправленного специфичного десантника. Вот только вопрос- Да гдеж его взять???
    ulan
  22. Кот23 9 ноября 2011 16:02
    Это все пиар медвепутов и едросов перед выборами, чтобы отвленчь от закона о денежном довольствии, который "УЛУЧШИЛ" социальное положение военпенсов и их семей и ДОБАВИЛ военнослужащим "УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ". Да надо идти на выборы и сделать все чтобы едросы во главе сосвоей сладкой парочкой остались в ,,,,,,,!
    Кот23
  23. Скиф2 27 ноября 2011 12:39
    Почему все "опускают" слово "партия" в обозначении правящей??? Ведь не убирают букву ни КПРФ, ни ЛДПР!
    Если правильно читать, то будет: Партия ЕДиная РОСсия, а аббревиатура характеризует отношение её членов к стране и народу, в которой они правят...
    И всё сразу становится на свои места - и оч-чень "умные", "высокопрофессиональные" министры: обороны, здравоохранения, с/хозяйства, транспорта, образования ( да вся их рать!), НЕ имеющие ОБРАЗОВАНИЯ и ОПЫТА РАБОТЫ по руководимым им отраслям!!!
    Но не надо путать их с той же Фурцевой, поднявшейся от "кухарки" до Министра! Она прошла ВСЕ этапы руководящего работника, а не "прыгнула" с должности распродавателя богатства СТРАНЫ в кресло министра(премьера, президента и т.п., как вся ИХ рать...).
    Своими "телодвижениями" эта рать вызвает ВЕТЕР, а что пожнут - подождём...!
    Скиф2
    1. svit55 27 ноября 2011 18:15
      Да их так на большенстве форумов и зовут, только с маленькой буквы, как настоящий педрил.
      В пятницу по "маяку" слышал, собрались люди с лозунгами "долой партию воров и машенников" и менты их разогнали :-), т.е. надо голосовать за воров и машенников??
      svit55
    2. vietor 28 ноября 2011 08:52
      Только вот ждать-то времени нет - нужно гасить их пока они Россию не погасили. КПРФ - это не идеологическийй выбор, а стратегический шаг.
      vietor
  24. pupkin.bel 27 ноября 2011 18:36
    К пустой Голове Руку приложил.Как Мин-р Обороны Пустое и Вредное насекомое,все что можно Развалил и Распилил.В правительстве ни один М-ра не на своём Месте, собралась одна Бестолочь,наверное Умные и грамотные в своем деле в руководстве России не нужны.

    : P Путько "хороший", а вокруг него сплошные жулики и воры! Не голосуйте за партию воров и жуликов! Обманывают они его!
    Спасать Путько надо! ))
    И у Медведько тоже, те же проблемы-и вокруг него сплошные жулики и воры! Не голосуйте за партию воров и жуликов! Обманывают они его тоже. И за партию КПРФ тоже не Голосуйте они их ставленники.
    pupkin.bel
  25. PIZDEC82 15 декабря 2011 16:01
    Ставте Шаманова...Вот, по моему мнению - толковый мужик, который , думаю, хоть что-то, по-настоящему, сделает для армии, чем этот торгаш (Сердюков)..) если человек (министр обороны) имеет практически неограниченную власть в своем министерстве, почему же он делает..только все в свою выгоду,....какой он на.х.....патриот...??)) Сребролюбиц...либо агент ЦРУ(?,?).... куда власть смотрит(?))))) так нас скоро..не то, что американцы и китайцами...а латыши голыми руками возьмут.....)))) Был бы рядом....морду этому .....министру...набил и до лампочки, что потом было.....мне за свою "шкуру " не жалко..а показать, какое это г..вно..))Чтоб другие увидели - это было бы главным....))))

    Вероятнее всего, что нас тоже затронет будущая война ...Сирии с Америкой..))) будущие вооруженные конфликты...и очень хочется, чтобы Российская армия была подготовлена..и вооружена до "зубов"..новейшим отечественным оружием и техникой...)))) а из-за таких...как Сердюков... слабых и мерзких личностей, которых только свой карман интересует..... - они, эти тела... только тормозят...святое дело..)))
    PIZDEC82
  26. pupkin.bel 6 января 2012 21:14
    Мы очень Рады, что нашёлся в РФ человек который разгонит со своих Постов явных Вредителей , Неучей и наймитов США. А то, этот - Директор магазин, сделал для Армии и РФ вреда столько, как 1000 шпионов не сделают за их Службу.
    pupkin.bel
  27. rekrut 9 января 2012 11:58
    Украл тыщу в тюрьму,украл миллиард в Гос.думу или Кремль.
    rekrut

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня