Сергей Шойгу поведал о направлении работы создаваемого в Подмосковье парка "Патриот"

В Подмосковье неподалёку от Кубинки строится военно-патриотический парк «Патриот». По словам министра обороны Сергея Шойгу, парк должен превратиться в круглогодичную выставку вооружений. Главы оборонного ведомства Российской Федерации цитирует РИА Новости:
Отличительная особенность комплекса в том, что он будет работать круглый год, не только тогда, когда выставки. Конечно, мы бы хотели составить конкуренцию крупнейшим салонам в мире. Я надеюсь, что у нас это получится.


Сергей Шойгу поведал о направлении работы создаваемого в Подмосковье парка "Патриот"



Сергей Шойгу прокомментировал одну из инфраструктурных составляющих, касающуюся подготовки армейских подразделений:
Это три больших полигона, на которых круглый год идёт учёба наших подразделений. Один из полигонов — исключительно для подготовки спецназа, на другом проходят подготовку танкисты и артиллеристы, в том числе там проходит международное соревнование по танковому биатлону, и там в течение всего года учится и готовится Таманская дивизия.


Кроме того, министр обороны заявил, что посетители парка «Патриот» смогут не только осмотреть ту или иную технику и вооружения, но и приобрести армейское имущество. Сергей Шойгу:
Это будет символическая продажа. Мы всё это готовы передать.


Речь идёт о передаче (реализации) военной формы, снаряжения, военной автомобильной техники для военно-патриотических клубов и других подобных организаций.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти