Сергей Шойгу поведал о направлении работы создаваемого в Подмосковье парка "Патриот"

В Подмосковье неподалёку от Кубинки строится военно-патриотический парк «Патриот». По словам министра обороны Сергея Шойгу, парк должен превратиться в круглогодичную выставку вооружений. Главы оборонного ведомства Российской Федерации цитирует РИА Новости:
Отличительная особенность комплекса в том, что он будет работать круглый год, не только тогда, когда выставки. Конечно, мы бы хотели составить конкуренцию крупнейшим салонам в мире. Я надеюсь, что у нас это получится.


Сергей Шойгу поведал о направлении работы создаваемого в Подмосковье парка "Патриот"


Сергей Шойгу прокомментировал одну из инфраструктурных составляющих, касающуюся подготовки армейских подразделений:

Это три больших полигона, на которых круглый год идёт учёба наших подразделений. Один из полигонов — исключительно для подготовки спецназа, на другом проходят подготовку танкисты и артиллеристы, в том числе там проходит международное соревнование по танковому биатлону, и там в течение всего года учится и готовится Таманская дивизия.


Кроме того, министр обороны заявил, что посетители парка «Патриот» смогут не только осмотреть ту или иную технику и вооружения, но и приобрести армейское имущество. Сергей Шойгу:
Это будет символическая продажа. Мы всё это готовы передать.


Речь идёт о передаче (реализации) военной формы, снаряжения, военной автомобильной техники для военно-патриотических клубов и других подобных организаций.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. sever.56 27 марта 2015 13:24
    Отлично! Обязательно проводить экскурсии для пацанов. Пусть смотрят и гордятся нашей армией, воспитывают в себе будущего воина, поступают в военные училища! Крайне важное для воспитания патриотизма дело!!!
    1. bort4145 27 марта 2015 13:25
      Давно пора было что-то подобное. Шойгу толковый мужик, ну и его команда тоже

      Кроме того, министр обороны заявил, что посетители парка «Патриот» смогут не только осмотреть ту или иную технику и вооружения, но и приобрести армейское имущество.
      только "к" или "вместо" прикупить - лучше поучаствовать - типа "Зарница"
    2. Гигант мысли 27 марта 2015 13:33
      Пожелаем удачи в работе создаваемому парку "Патриот".
      1. Boos 27 марта 2015 13:39
        Цитата: Гигант мысли
        Пожелаем удачи в работе создаваемому парку "Патриот".

        Главное не допускать к этой идее жадных коммерсантов,только государственные структуры и из бывших или служащих ВС,иначе все опошлят.
        Boos
        1. fzr1000 27 марта 2015 13:49
          Уже допустили.
      2. леликас 27 марта 2015 13:55
        Если будут полигоны , до еще и с техникой - туда и здоровые мужики ломанутся !
    3. Комментарий был удален.
  2. Wedmak 27 марта 2015 13:25
    Речь идёт о передаче (реализации) военной формы

    Два "Ратника" и БМП-2 заверните пожалуйста! smile
  3. kelevra 27 марта 2015 13:27
    Это будет полезно для подрастающего поколения!
    kelevra
  4. rotmistr60 27 марта 2015 13:29
    Конечно, мы бы хотели составить конкуренцию крупнейшим салонам в мире. Я надеюсь, что у нас это получится.


    Я думаю, что со временем это получится. Успехов.
  5. Громобой 27 марта 2015 13:31
    Если экскурсии не будут мешать боевой подготовке,то дело годное.
  6. Мать Тереза 27 марта 2015 13:35
    Только не нужно останавливаться, другие регионы тоже нуждаются в таких парках.
  7. Корсар0304 27 марта 2015 13:39
    Отличная идея и очень своевременная. Сейчас среди школьников выпускного возраста 9-11 классы идет подъем интереса в российскому оружию, танках, самолетах. А если будет еще и возможность потрогать это все своими руками "в живую", да может прикупить пару футболок на память - будет вообще круто. Молодец Кужугетович, еще надо запустить в рамках взаимодействия между Министерством обороны и Министерством образования организованные экскурсии школьников, кадетского корпуса и первых курсов колледжа.
  8. 34 регион 27 марта 2015 13:40
    А чем плох ДОСААФ?
  9. fzr1000 27 марта 2015 13:45
    Столько леса выкосили под территорию. Неужели нельзя было как-то более рачительно подойти к поиску места? Да и со сроками сдачи там не все гладко, потому как уже непонятно -куда часть денег делась. Знаю это потому что, предлагали там площадку взять, но выяснились кое-какие детали.
  10. Sendi7S 27 марта 2015 13:51
    Мне нравятся поисковые отряды. Без особого пафоса, скромно и добросовестно работают. Скольким семьям дали возможность захоронить останки погибших родственников в Великой Отечественной Войне.
    Будем надеяться, что в этом парке смогут привить подрастающим мальчишкам, что классно быть сильным, ловким и умным, а не "гламурным и мажором".
    Sendi7S
  11. Hrad 27 марта 2015 14:24
    В Москве есть парк Победы, есть музей Вооружённых сил, центральный Академический Театр Российской Армии, есть музей техники Вадима Задорожного. Чего ещё юнным московским патриотам желать? А как быть с ребятами из деревни Уэлен на самом востоке России? Или с ребятами из деравень около Петропавловска - Камчатского? Что Петропавлоск! Сколько ребят из Курской губернии Москву собственными глазами видело? А за какие деньги ребят из Российской глубинки будете в Москву возить, в этот Парк возить, экскурсии делать, кормить, поить и ночлег предоставлять? А сами экскурсоводы? Это отдельная тема для научной работы по-психологии.
    Вместо того, чтобы эти деньги бетоном заливать (там не видно будет кто и сколько наворавал), парки, мемориальные комплексы и кладбища создавать, вложите эти деньги в развитие науки и технологий. Больше будет пользы для России. Прошлое помнить нужно. Но нельзя на нём зацикливаться, нельзя жить в прошлом, инача стагнация и непредставительные последствия для государства. Надо идти вперёд!
    1. bort4145 27 марта 2015 14:32
      Прошлое помнить нужно. Но нельзя на нём зацикливаться, нельзя жить в прошлом, инача стагнация и непредставительные последствия для государства. Надо идти вперёд!

      Ну так для того, чтобы идти вперёд и строят парк "Патриот" laughing
      — Свое название «Патриот» парк получил не случайно, — сказал Сергей Шойгу. — Здесь все будет пронизано патриотизмом. Мы соберем на территории парка музей авиации, музей бронетанковой техники, музей артиллерии, спортивные сооружения, спортивные тренажеры, исторические выставки, экспозиции образцов вооружений и техники. Мы сделаем проект, который будет позволять молодежи не только смотреть на экспонаты, но и поездить, полетать на военной технике, пострелять из боевого оружия, прыгнуть с парашютом.
      Министр отметил также, что реализация этого проекта, будет способствовать воспитанию патриотизма и гражданственности, формированию гордости за Вооруженные Силы и страну в целом, позволит развивать положительную мотивацию к военной службе и, как следствие, увеличить призывной контингент, и повысить его качество.


      Открытие парка «Патриот» запланировано на 1 января 2017 года
      Общая площадь 5414 гектара
      Военная часть — 3530 гектаров
      Гражданская часть — 1884 гектара
      Максимальная (планируемая) посещаемость — 20 тысяч человек в день
      Новые рабочие места для военнослужащих запаса — 1930
  12. Prager 27 марта 2015 14:55
    хорошая вещь, в каждом крупном городе такой нужно создать.
  13. Связист 27 марта 2015 15:24
    Супер-пупер. Обязательно со своими внуками регулятно буду посещать. Да и амуниция тоже пригодиться. Как то прикупил жилет -разгрузку из Чечни для охоты. До сих пор цела и очень отличная вещь. Удачи в начинании. Ждем...
  14. atamankko 27 марта 2015 15:28
    Шойгу это не табуреткин, с головой мужик.
  15. EvgTan 27 марта 2015 15:56
    Тест на «патриотизм».
    Какой вопрос задаст человек, услышав фразу «Пора валить»:
    а) «Не патриот» — КУДА?
    б) «Патриот» — КОГО?
  16. Krona 27 марта 2015 17:31
    Надо хотя бы одну подлодку 941( Акулу) оставить,как экспонат пусть люди видят какое оружие мы выпускали.Жалко по пилят. recourse
  17. POMAH 28 марта 2015 09:31
    Воспитание - главнейшее оружие!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня