Басурин: ВСУ наращивают военную группировку

Разведка ДНР обнаружила нестыковку в отчётах украинского командования об отводе тяжёлого вооружения с реальным положение дел. Отрапортовавший о полном выводе техники из зоны безопасности генерал Розмазнин пытался ввести в заблуждение мировое сообщество. Об этом на брифинге заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Его цитирует канал LifeNews.

Басурин: ВСУ наращивают военную группировку



«ВСУ не ликвидировали свои системы залпового огня в так называемой зоне безопасности — 30-километровой зоне. А просто припрятали оружие в труднодоступных местах: на территории заводов, в лесных массивах, виноградниках. При этом ополченцы замечают и колонны новой военной техники, подходящей все ближе к линии соприкосновения», – сказал Басурин.

Он представил корреспондентам инфографику, на которой обозначены места скоплений военной техники в нарушение минских договорённостей.

По его словам, «нарушения выявлены на Мариупольском направлении, в районе Горловки, на Донецком направлении в десятке населенных пунктов. Самые крупные скопления тяжёлого вооружения наблюдаются в Мариуполе, вблизи Новотроицкого, Карловки, село Курахово, в районе Дзержинска, где ВСУ сохраняют за собой и РСЗО "Град", и "Ураган", 120-миллиметровые минометы, артиллерийские установки "Гвоздика" и "Акация", гаубицы Д-30».

«Что-то не сходится у них. Они хотят показать мировому сообществу, что они выполняют минские соглашения и отводят вооружение, а на самом деле не хотят выполнять это и вводят мировое сообщество в заблуждение. Другого объяснения нет, – заявил Эдуард Басурин. – C одной стороны, они говорят правду: они переместили технику, а с другой – они говорят ложь, потому что не выполнили обязательств по минским договоренностям».

Всего, по данным разведки, в зону безопасности ВСУ стянули 203 единицы тяжёлого вооружения.









Кроме того, силовики «в последнее время перебросили в районы Широкино и Горловки 35 диверсионно-разведывательных групп», сообщил он.

По словам Басурина, «с большой степенью вероятности по колонне наблюдателей 24 марта работала одна из 35 диверсионно-разведывательных групп, переброшенных недавно в район Горловки (25 км севернее Донецка) и в район Широкино».

«Исходя из применяемых огневых средств — ПТУР, миномёты и снайперские винтовки, – характера повреждений, данный обстрел с большей степенью можно отнести к спланированной акции украинских спецслужб, имеющей целью уничтожение колонны наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ и в дальнейшем обвинение в этом сил ополчения», – цитирует представителя ВС ДНР сайт Русская весна.
Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти