Эрдоган призвал Тегеран прекратить поддержку повстанцев в Йемене

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал стремление Ирана доминировать в регионе нетерпимым и призвал Тегеран прекратить поддержку йеменских повстанцев-хуситов, сообщает РИА Новости.

Эрдоган призвал Тегеран прекратить поддержку повстанцев в Йемене



«Иран стремится к господству в регионе. Это уже начало раздражать США, Саудовскую Аравию и страны Персидского залива. Это действительно нетерпимо, и Иран должен это увидеть», – сказал Эрдоган в связи с началом военной операции в Йемене.

Он отметил, что вооружённый «конфликт в Йемене стал сектантским» и призвал иранские власти «прекратить поддержку шиитских повстанцев».

«Иран должен изменить свою точку зрения. Он должен вывести все свои силы, которые он имеет в Йемене, а также в Сирии и Ираке и уважать их территориальную целостность», – заявил президент.

В то же время пресс-секретарь Эрдогана сообщил вчера, что «визит президента в Иран пройдёт в ранее намеченные сроки в начале апреля, несмотря на события в Йемене».

Агентство напоминает, что операция в Йемена началась в четверг сразу после заявления стран Персидского залива о том, что они «намерены откликнуться на просьбу президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов». О присоединении к коалиции заявили Египет, Иордания, Пакистан и Судан.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти