Американский конгрессмен заявил, что если власти США заявляют о нелегитимности крымского референдума в 2014, то Россия могла бы провести его повторно

Американский конгрессмен Дана Рорабахер, выступая на российско-американском общественно-политическом форуме, проходящем в США, заявил, что знает, как снять политическое напряжение, возникшее между Москвой и Вашингтоном из-за Крыма. По словам Рорабахера, если Белый Дом постоянно заявляет о том, что референдум в Крыму не являлся легитимным, то Россия вполне могла провести и повторный плебисцит – под наблюдением ОБСЕ, который доказал бы, что мнение крымчан никак не поменялось. Об этом сообщает издание Los Angeles Times.

Американский конгрессмен заявил, что если власти США заявляют о нелегитимности крымского референдума в 2014, то Россия могла бы провести его повторно



Нужно отметить, что конгрессмен Рорабахер отличается достаточно лояльной позицией в отношении России, что вызывает масштабную критику среди его же коллег по Конгрессу США. В марте прошлого года Дана Рорабахер был одним из немногих американских политиков, заявивших, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с международными нормами.

На Украине уже прокомментировали заявление Рорабахера. В Киеве заявили, что проведение референдумов на территории Крыма бессмысленно, так как «Крым был, есть и будет украинским».

В России в таком случае тоже есть свой ответ: проведение повторного референдума в Крыму действительно бессмысленно, так как крымчане уже высказали свою позицию, и Крым - неотъемлемая часть России!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти