Аваков против Геннадия Кернеса

Глава украинского МВД Арсен Аваков в очередной раз подтвердил, что у следствия имеются исчерпывающие доказательства виновности мэра Харькова Геннадия Кернеса в том, что он лично применял силу против активиста евромайдана, сообщает газета Взгляд со ссылкой на Lb.ua.

Аваков против Геннадия Кернеса



«Есть исчерпывающие доказательства того, что Кернес лично похищал, избивал и организовывал издевательства над людьми – харьковскими майдановцами, которые тогда были в очень сложной ситуации. Есть соответствующие факты и показания с обеих сторон. Кернес должен быть осуждён», – сказал Аваков в телеэфире «1+1».

«Кернес будет цепляться за процессуальные вопросы, но никакого сомнения нет, что приговор должен состояться быстро, – продолжил министр. – Проблема в том, что Кернес – инвалид первой группы. Эта проблема этическая для нас для всех, для общества. Но сначала должен быть приговор, а потом мы должны будем принять соответствующее решение».

Газета напоминает, что в начале марта градоначальнику было предъявлено обвинение в похищении и избиении евромайдановцев в марте 2014-го. Тогда же было возбуждено уголовное дело. Максимально возможный срок, который грозит мэру – 10 лет лишения свободы.

Сам Кернес обвинения в свой адрес отвергает, заявляя, что дело против него сфабриковано Аваковым.

Инвалидность мэр Харькова получил после покушения на его жизнь, произошедшего 28 апреля 2014 г. – попавшая в спину пуля задела лёгкое и печень, а также повредила позвоночник.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти