Минобороны: надежд получить «Мистрали» практически нет

Российские военные продолжают консультации с французской стороной по поводу передачи вертолётоносцев «Мистраль», однако на данный момент шансов получить корабли практически нет, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Интерфакс».

Минобороны: надежд получить «Мистрали» практически нет



«Мы контактируем время от времени с французскими партнерами. Из характера этих контактов ясно, что надежд на то, что ситуация разрешится и Россия все же получит "Мистрали", практически нет. Я бы оценил эти шансы как девяносто девять к одному. Но трагедии в этом для нас абсолютно никакой нет», – сказал представитель Минобороны «Интерфаксу».

Ранее, 20 марта, сообщалось, что вертолётоносец «Севастополь» прошёл первый этап ходовых испытаний. Представитель компании DCNS Эмманюэль Годе при этом заявил, что «что испытания прошли успешно, а следующий выход в море запланирован на середину апреля».

По словам гендиректора Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина, «Россия примет окончательное решение по вертолётоносцам типа "Мистраль" до конца апреля».

Условия для передачи кораблей остались прежними: выполнение Россией минских договорённостей по Донбассу. По мнению президента Франции Олланда, пока оснований для передачи «Мистралей» нет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти