Министр обороны Литвы: армия в стране сегодня лучше, чем в 1940 году

Министерство обороны Литвы организовало пресс-конференцию в стенах парламента, назвав мероприятие "Второе десятилетие членства Литвы в НАТО: что обусловит успешное продолжение нашей истории?" Главным героем пресс-конференции, как и ожидалось, стал министр обороны Литвы Юозас Олекас. При всей торжественности момента в ходе мероприятия Олекасу не удалось избежать острых вопросов.

Один из вопросов, заданных депутатами, звучал следующим образом:
Для каких целей литовские военнослужащие участвуют в натовских операциях, проводимых за тысячи километров от границ не только Литвы, но и самого Североатлантического альянса?



Министр обороны, подумав, ответил на вопрос следующим образом:
Только участвуя в обеспечении безопасности других, мы можем надеяться, что другие помогут нам. Наш вклад в безопасность Афганистана, Ирака или стран Африки окупился с лихвой. Число союзников у нас в стране больше, чем количество литовцев, участвовавших в различных операциях за один раз.


А в Афганистане, Ираке и Африке вообще в курсе того, что они теперь в "безопасности", и что её обеспечивали литовские военные?..

Министр обороны Литвы заявил, что «ситуация с армией Литвы сегодня существенно лучше, чем в 1940 году (в логике Олекасу не откажешь, – прим. «ВО»), и в случае иностранной агрессии литовская армия готова действовать».

Олекаса цитирует портал Delfi:
Сегодня у нас другая армия, сегодня не будет такого, что никто не выстрелит. У нас есть такие мощности, что это никакие не детские игрушки. Да, нужна модернизация, нужно больше военных, но те, кто служит – офицеры и рядовые – они готовы защищать страну.


Министр обороны Литвы: армия в стране сегодня лучше, чем в 1940 году


Какие уж тут детские игрушки...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти