В США провели испытания ракеты, способной «выжигать» электронные мозги

В США провели испытания ракеты, способной «выжигать» электронные мозги


У военных всегда было желание заполучить такое оружие, которое смогло бы обезвреживать всю электронику противника, но при этом не вызывало бы масштабных разрушений. Естественно, электромагнитный импульс, вызванный ядерным взрывом, прекрасно «сжигает мозги» любой электроники, однако и вред от применения такого оружия не дает возможности его применять для этих целей.


Для действенного «зажаривания» систем электроники противника Пентагон начал разработку специальной ракеты «CHAMP». Такая ракета сможет вывести из строя коммуникации и системы ПВО неприятеля. В оснащение «CHAMPа» входит мощный малогабаритный микроволновый излучатель, который сможет нацеленным на определенную цель направленным пучком излучения обезвреживать всю электронику противника.



Создатель такой ракеты компания «Boeing» рассказала о первом удачном тестировании «CHAMPа», что уже само по себе сулит возникновение нового типа не вполне легального, но весьма эффективного оружия.

Еще в конце года научно-исследовательская лаборатория ВВС США совместно с «Boeing» провела первые удачные испытания ракеты «CHAMP». Как показал эксперимент, ракета, нацеленная на набор имитируемых мишеней, доказал ее способность наводиться на несколько целей сразу, причем удаленных друг от друга. «CHAMP» показала, что она считается наиболее реальной альтернативой летальному кинетическому вооружению и способна с наименьшим сопутствующим ущербом не дать возможность функционировать электронике противника.



Разработка микроволновой ракеты продолжается на протяжении трех лет. Затрачено на нее уже 38 млн. долларов. В конце этого года запланированы очередные ее испытания. Хотя в Пентагоне уже в предвкушении успеха.

Ракета «CHAMP» – это не просто новейший вид вооружения. Это оружие уже в ближайшие годы изменит всю теорию применения силы. При применении «CHAMP» не будет наноситься значительный ущерб гражданскому населению. Это даст возможность получать санкции на обстрел без особых проволочек и риска. Микроволновая ракета способна не только выводить системы ПВО противника из строя, лишая его при этом возможности защищаться, но и уничтожать телецентры, электростанции, узлы связи, автотранспорт и остальные объекты инфраструктуры. ВВС США смогут в отсутствие гибели мирных жителей и масштабных разрушений нанести колоссальный ущерб и отнять у армии противника способность сопротивляться и базироваться на экономику своей страны. Несомненно, что порог использования «CHAMP» гораздо ниже, нежели у летального оружия. Это означает только одно – американские военные практически без особых колебаний готовы использовать его в своих целях.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти