В США провели испытания ракеты, способной «выжигать» электронные мозги

В США провели испытания ракеты, способной «выжигать» электронные мозги


У военных всегда было желание заполучить такое оружие, которое смогло бы обезвреживать всю электронику противника, но при этом не вызывало бы масштабных разрушений. Естественно, электромагнитный импульс, вызванный ядерным взрывом, прекрасно «сжигает мозги» любой электроники, однако и вред от применения такого оружия не дает возможности его применять для этих целей.

Для действенного «зажаривания» систем электроники противника Пентагон начал разработку специальной ракеты «CHAMP». Такая ракета сможет вывести из строя коммуникации и системы ПВО неприятеля. В оснащение «CHAMPа» входит мощный малогабаритный микроволновый излучатель, который сможет нацеленным на определенную цель направленным пучком излучения обезвреживать всю электронику противника.


В США провели испытания ракеты, способной «выжигать» электронные мозги


Создатель такой ракеты компания «Boeing» рассказала о первом удачном тестировании «CHAMPа», что уже само по себе сулит возникновение нового типа не вполне легального, но весьма эффективного оружия.

Еще в конце года научно-исследовательская лаборатория ВВС США совместно с «Boeing» провела первые удачные испытания ракеты «CHAMP». Как показал эксперимент, ракета, нацеленная на набор имитируемых мишеней, доказал ее способность наводиться на несколько целей сразу, причем удаленных друг от друга. «CHAMP» показала, что она считается наиболее реальной альтернативой летальному кинетическому вооружению и способна с наименьшим сопутствующим ущербом не дать возможность функционировать электронике противника.

В США провели испытания ракеты, способной «выжигать» электронные мозги


Разработка микроволновой ракеты продолжается на протяжении трех лет. Затрачено на нее уже 38 млн. долларов. В конце этого года запланированы очередные ее испытания. Хотя в Пентагоне уже в предвкушении успеха.

Ракета «CHAMP» – это не просто новейший вид вооружения. Это оружие уже в ближайшие годы изменит всю теорию применения силы. При применении «CHAMP» не будет наноситься значительный ущерб гражданскому населению. Это даст возможность получать санкции на обстрел без особых проволочек и риска. Микроволновая ракета способна не только выводить системы ПВО противника из строя, лишая его при этом возможности защищаться, но и уничтожать телецентры, электростанции, узлы связи, автотранспорт и остальные объекты инфраструктуры. ВВС США смогут в отсутствие гибели мирных жителей и масштабных разрушений нанести колоссальный ущерб и отнять у армии противника способность сопротивляться и базироваться на экономику своей страны. Несомненно, что порог использования «CHAMP» гораздо ниже, нежели у летального оружия. Это означает только одно – американские военные практически без особых колебаний готовы использовать его в своих целях.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. forma2 29 сентября 2011 10:03
    Да очень хорошое оружие для защиты демократии, свобод слова и прав янки в любой стране, а так как оно не литально то и оон не вякнте ни х-рен-а.
    Держись мир, янки демократизирубт ТЕБЯ. и дадут свободу по 30 минут в день на чистом воздухе за железным забором гдето в латиноамерикансой ГЕТО.
  2. Волхов 29 сентября 2011 12:47
    Просто некоторые объекты крепкие, но их можно повредить через выходящие кабели индукцией. А телестанции давно захвачены изнутри, на ООН можно наплевать.
    Волхов
  3. PSih2097 29 сентября 2011 13:04
    И какой у нее радиус действия? бук то хоть достанет?
  4. Довмонт 29 сентября 2011 18:49
    Достаточно взорвать ядерный заряд мощностью в 1 МгТ на высоте 100 км над географическим центром США и электроника на 85% её территории накроится медным тазом, причом окончательно и безповоротно.
    Довмонт
  5. Gonoriy 17 февраля 2013 13:30
    Демократия должна быть чистой.Зачем заражать огромное пространство радиацией?А так победили противника, население живо,у власти нужные люди.Вот и вся история.А впрочем молодцы, двигают прогресс.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня