Следующий - Яценюк?..

Украинские политологи обсуждают горячую для страны тему: кого Порошенко отстранит от властной кормушки следующим – после Коломойского. По мнению ряда политологов, в том числе и директора Центра евразийских исследований Украины Владимира Корнилова, следующим может оказаться премьер Яценюк. Об этом Корнилов рассказал порталу Украина.ру. При этом политолог считает, что на самом деле решения об отставках принимает вовсе не Порошенко, а представители американского посольства. В принципе, такое заявление вряд ли можно считать открытием, учитывая факт отставки Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области после разговора с послом США Пайеттом.

Следующий - Яценюк?..



Владимир Корнилов:

Но мы же понимаем, что кадровые решения по Украине принимаются не Петром Порошенко, а посольством США. А посольство США сейчас сделает всё, чтобы соблюсти хоть какую-то видимость единства в этой проамериканской команде. Меньше всего послу США нужен раздрай и разброд в рядах его вассалов. Они будут стараться прилагать усилия для того, чтобы сколько угодно продлить данную ситуацию.


Комментируя порталу Украина.ру вероятную отставку Яценюка, Корнилов говорит:
Честно говоря, в ближайшую неделю или нет, но в принципе, к этому давно идёт. В конце концов, его придется убирать — с треском, поскольку на него нужно будет навесить все провалы и ту ответственность за ту катастрофу, в которую ввергло Украину это правительство.


Между тем сам Яценюк на следующей неделе собирается отправиться на встречу с Ангелой Меркель. Как сообщают информационные агентства, планируется обсудить проводимые на Украине экономические реформы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти