Могерини обещает сербам райскую жизнь в ЕС, но не уточняет, когда она наступит

С рабочим визитом в Сербию прибыла глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Во время пресс-конференции в Белграде Могерини пыталась объяснить сербам, как прекрасен Европейский союз, и как скоро сербы смогут наслаждаться жизнью в «единой» европейской семье. При этом главный евродипломат так и не смогла объяснить, когда же именно Белграду нужно готовиться к вывешиванию евросоюзного стяга на административных зданиях.

Могерини обещает сербам райскую жизнь в ЕС, но не уточняет, когда она наступит



Федерику Могерини цитирует Reuters:

Приоритет ЕС в открытии первых глав о вступлении Сербии. На данном этапе я не могу определенно сказать, когда и какие главы мы будем открывать. Для начала нам нужно провести кропотливую работу среди стран, уже входящих в Европейский союз. Наша общая цель — открытие глав переговорного документа в этом году, и я бы сосредоточилась на тех шагах, которые нам нужно сделать ради этой общей цели без упоминания препятствий.


Кроме того, Могерини высказалась за необходимость подвести внешнюю политику Сербии «под стандарты ЕС». Учитывая то, какие нынче у ЕС стандарты, надо полагать, что от Сербии вновь требовали поддержки антироссийских санкций.

Ранее премьер-министр Сербии Вучич говорил о том, что пока он занимает нынешний пост, Сербия точно не поддержит санкции в отношении России. А ведь такое заявление Брюссель может расценить как руководство к действию: без премьера Вучича можно будет и санкции протолкнуть…
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти