"Роскосмос" и NASA договорились продлить срок эксплуатации МКС до 2024 года

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров, находясь на космодроме «Байконур», сообщил о том, что вместе с американской стороной принято решение о продлении эксплуатации Международной космической станции до 2024 года. Игоря Комарова цитирует РИА Новости:

Мы совместно с администратором НАСА Чарльзом Болденом приняли совместное решение о продлении эксплуатации МКС до 2024 года. Кроме того, не исключаем, что на какое-то время полёт станции может быть продлён ещё дополнительно.



"Роскосмос" и NASA договорились продлить срок эксплуатации МКС до 2024 года


Орбитальная станция начала эксплуатироваться в 1998 году. Решение же о создании МКС принималось в 1993 году председателем российского правительства Черномырдиным и вице-президентом США Гором. В связи с антироссийскими санкциями, введёнными США и Евросоюзом, в России стали говорить о возможном создании либо собственной орбитальной станции, либо международной станции, но при сотрудничестве с Китаем.

Примечательно, что в вопросах сотрудничества в космических программах Вашингтон на Россию санкций не накладывает, ведь в противном случае американцы могли бы и вовсе оказаться «без космоса», так как именно российские корабли сегодня являются основными средствами доставки экипажей и грузов на МКС. Россия же возможностью оставить Штаты "без МКС" не пользуется.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти