Латвийский генерал отправился в Вашингтон просить, чтобы американские военные не уходили из Прибалтики после "учений"

Генерал латвийских ВС Раймонд Граубе посетил Соединённые Штаты Америки с целью получить от американских коллег гарантии того, что солдаты армии США останутся в Прибалтике на постоянной основе. Пресс-служба министерства обороны Латвии сообщает, что латвийскому генералу такие гарантии в США предоставили.

Латвийский генерал отправился в Вашингтон просить, чтобы американские военные не уходили из Прибалтики после "учений"



Сам Граубе заявил, что в Вашингтоне пообещали проводить операцию Atlantic Resolve «так долго, как того потребуют обстоятельства».

Генерала Граубе цитирует латвийский портал BNS:

Считаю неоценимым вкладом в совершенствование знаний и навыков латвийских солдат совместные маневры с американскими военными в странах Балтии.


Посетил Граубе и Конгресс США, где его принял Мак Торнберри – представитель парламента, возглавляющий Комитет вооружённых сил. В ходе встречи обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества Латвии и США. Само же военно-техническое сотрудничество между этими странами заключается в том, что США, пользуясь исторической русофобией отдельных представителей Латвийского государства, реализуют Риге б/у военную технику под обещания властям Латвии новых кредитов. Конгресс доволен...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти