Долгоиграющий покойник для оппозиции

Совесть, принципиальность и порядочность — это понятия, которые используются в политике исключительно спичрайтерами. По традиции, до практического воплощения в жизнь они не доживают. Но тем не менее, всегда существуют границы. Однако для российской оппозиции эти границы размыты, как границы Сомали. Свою убеждённость в давлении количественного над качественным на митингах они воодушевлённо переносят и на информационные поводы. Они словно назойливые коммивояжеры, живущие надеждой когда-нибудь толкнуть зазевавшемуся обывателю очередную дешёвую популистскую дерюгу.

При всём напряжении медийной глотки смерть Немцова не оправдала надежд либеральной публики на возрождение оппозиционного движения. А попытка притянуть за уши к такому событию максимальное количество «знаковых» фигур (от околобогемной шпаны до «савченкоборцев») просто кричало о вырождении оппозиции как таковой. Но негативное внимание при этом — тоже внимание. И когда неизвестные наконец разобрали венки с места убийства Немцова, бьюсь об заклад, оппозиционные деятели готовы были их расцеловать. А кто-то из наиболее забытых граждан, верно, ещё долго терзался обидой: как же им самим не пришла в голову такая идея! В самом деле, если бы пуля настигла нашего героя в Химках или Люберцах, то упокоился он бы куда быстрее. Ведь легче увидеть рыбу на велосипеде напротив Мавзолея, нежели Собчак с Яшиным где-нибудь в Лосиноостровском.


Проект «народного» мемориала («неожиданно» получившего такое имя) воистину изящен. Для очередного информационного вброса теперь не надо напрягать клавиатуру, стараясь по возможности снизить количество мата на одно предложение. А ведь все мы знаем, как это тяжело для нашей либеральной интеллигенции. Всего-то достал платочек, нахмурил бровки, пустил слезу и положил букетик. Какое там кладбище, какие там останки — это для примитивных масс. А вот под камеры — это креативно! Особенно когда по рейтингу тебя опережают даже Берия в паре с Пиночетом.

И это только начало — просто ещё один эпизод в долгоиграющем проекте. А главное, никто из участников действа и не подумает остановиться, молча, в одиночку сходить на кладбище. Ведь именно они, радетели за народ, остались с нами. Им (по их логике) досталась тяжёлая судьба ночного бдения с карамальтуком в обнимку в ожидании чёрных воронков, которые заполонили Москву. Это им выпала судьба охотиться за танковыми колоннами в ростовских степях. Это они несут тяжкое бремя кровавого режима. Это в мечтах об их кончине Путин чистит свой офицерский пистолет перед сном. А уж если накрыла нашу оппозицию сия планида, то и Немцов ещё потерпит, послужит во славу либерализма.
Автор:
Восточный ветер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти