Ректору университета в Кракове запретили принимать российского посла

На 31 марта российская дипломатическая миссия намечала проведение встречи посла РФ в Польше Сергея Андреева со студентами одного из старейших университетов Европы – Ягеллонского университета в Кракове. При этом российского посла на встречу со студентами пригласил профессорско-преподавательский состав университета. Для вуза организация встреч студентов с послами разных стран мира – обычное явление, которое ведётся в рамках подготовки в стенах университета специалистов международного права. Однако чем ближе подходил этот день, тем большая нервозность возникала в стане польских властей. В итоге, по сообщениям польских СМИ (портал с интересным звучанием - ONET.pl), с резкой критикой запланированного мероприятия выступили польские парламентарии.

Ректору университета в Кракове запретили принимать российского посла



По словам представителя партии «Гражданская платформа» (экс-министра обороны Польши) Богдана Клиха, посещение российским послом польского вуза «будет направлено на распространение российской пропаганды среди студентов, а это недопустимо». В итоге ректору университета запретили организацию встречи студентов с российским послом. Сам ректор Войцех Новак принёс извинения российской дипмиссии «за странный инцидент и некомфортную ситуацию». Российский посол Войцеху Новаку посочувствовал:

Извинения господина ректора с пониманием приняты. Посольство выражает своё сочувствие руководству Ягеллонского университета в связи с весьма некомфортной ситуацией, в которой оно оказалось.


Похоже, польские власти теперь шарахаются от всего российского, загнав себя в очередные рамки русофобии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти