Германия. Непростой форум для Кличко

Киевский мэр Виталий Кличко буквально еженедельно наведывается в Германию. На сей раз городской голова Киева прибыл на форум «Оснабрюкский разговор о мире», где попытался представить свою точку зрения о происходящем на Украине. В ходе выступления Кличко назвал гражданскую войну на Украине «войной цивилизаций», в которой «Москва делает всё, чтобы воспрепятствовать демократическому развитию Украины». Однако далеко не все собравшиеся на форум в ФРГ ответили Кличко бурными овациями после его слов.

Германия. Непростой форум для Кличко



В издании Telepolis появилась статья, в которой автор Штефан Коринт сообщает об оппонентах Кличко, выступивших на форуме. Одним из таких оппонентов оказался немецкий журналист Райнхард Лаутербах, заявивший, что пришедшие к власти на Украине силы сами делают всё, чтобы эта война не прекращалась. По словам Лаутербаха, Киев делит население Украины по типично нацистским формулам: в украинском варианте на украинцев и «москалей», «кацапов». Кроме того, немецкий журналист обвинил самого Кличко, что тот пришёл к власти, воспользовавшись активностью неонацистов на Майдане, а также в том, что тот постоянно приезжает в Германию за финансированием своей партии.

Кличко попытался возразить Лаутербаху, заявив:
Слова о том, что на майдане были фашисты – это пропагандистская сказка. Российская пропаганда делает из мухи слона. А свою партию я финансирую сам.


Однако когда Кличко спросили о факельных шествиях и нацистской символике украинских силовиков на кадрах, отснятых немецкими журналистами на Украине, тот перешёл на свой привычный язык в стиле «они окрасили себя в те цвета, в которые окрасили себя».

В итоге Кличко пришлось заявить, что он вообще-то против выстраивания стен между Украиной и Россией. Видимо, мэр Киева сообразил, что если форум называется «разговором о мире», то нужно о мире и говорить, иначе не дадут денег…

В Германии Кличко встретили пикетом активисты антифашистских организаций, в ходе которого напомнили о трагедии в Одессе 2 мая прошлого года:
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти