Литва активизирует сбор средств с гражданского населения на нужды армии

Как выясняется, сбор средств с гражданского населения на нужды армии посредством отправки СМС-сообщений и перечислений на специальные банковские счета практикуется не только на Украине. В Литве «в связи с большой вероятностью российской агрессии» также введена подобная практика. Информационный портал Baltnews пишет, что литовцы стали активнее жертвовать на нужды армии. Это в очередной раз даёт понять, на какие цели направлена масштабная антироссийская пропаганда. Есть те, кто на ней неплохо зарабатывает.

Литва активизирует сбор средств с гражданского населения на нужды армии



Литовское издание отмечает, что граждане жертвовали финансовые средства на нужды армии и раньше, однако с 2014 года объёмы помощи выросли многократно. Если в 2013 году на счета от граждан страны поступило лишь около 140 евро, то в 2014 году счёт идёт уже на десятки тысяч евро. На оборону от «российской агрессии» средства жертвуют как рядовые литовцы, так и крупные бизнесмены. Один из представителей литовского бизнеса пожертвовал доблестной литовской армии 3 тысячи евро. Как сообщается, эти средства пойдут на покупку нового гранатомёта и приборов ночного видения. При этом в литовской оборонном ведомстве не уточняют, во сколько раз усилится мощь армии после того, как она купит гранатомёт…

Между тем, в интервью для портала Baltnews профессор Литовской военной академии им.генерала Йонаса Жемайтиса Валдас Ракутис прокомментировал воинственные заявления властей страны. По словам Ракутиса, Литва не собирается воевать, она "просто обеспокоена российской агрессией". При этом профессор военной академии произносит слова, за которые г-жа Грибаускайте может и пальцем погрозить:

Литовцы воевать точно не хотят. Разве победим?


Судя по всему, даже на новый гранатомёт надежды нет...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти