Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Конгрессмены США в Киеве уточняют виды и сроки поставок оружия Украине

Конгрессмены США в Киеве уточняют виды и сроки поставок оружия Украине


Запланированное посещение делегацией Конгресса США Украины после принятия сенатом США резолюции с призывом к Обаме ускорить передачу оборонного летального оружия Киеву свидетельствует о милитаризации Украины и обострения конфронтации с РФ.

Согласно заявлению спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, 29-31 марта запланировано проведение встреч в Киеве делегации Конгресса США под руководством лидера большинства в Палате представителей Кевина Маккарти и председателя Комитета по Вооруженных сил Палаты представителей Уильяма Торнберри с руководителями Украины.


Единогласно принятый и подписанный президентом США в декабре 2014 года закон "Поддержка украинской свободы" создал необходимую законодательную базу для введения дополнительных санкций против России и расширение помощи Украине.

Сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72), в которой призвал президента Барака Обаму ускорить передачу Украине оборонного летального оружия. "Абсолютно необходимо, чтобы президент Обама сделал приоритетом и ускорил предоставление оборонного летального оружия Украине в свете терактов боевиков среди мирного населения в Мариуполе в январе. Теперь администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается", — сообщается на сайте сенатора Джонсона в ночь на 26 марта.

Лидер республиканского большинства в палате представителей американского Конгресса Кевин Маккарти и лидер Комитета Вооруженных сил Палаты представителей Уильям Торнберри, вероятно, обсудят в Киеве расширение помощи Украине, включая предоставление помощи Вооруженным силам Украины.

23 марта Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, рекомендующую президенту США Бараку Обаме немедленно начать поставки оружия в Украину. В резолюции содержится призыв к главе государства "применить предоставленные ему Конгрессом полномочия для обеспечения Украины смертоносными оборонительными вооружениями".

В начале марта спикер Палаты представителей Конгресса США, республиканец из штата Огайо Джон Бейнер вместе с Кевином Маккарти, а также ведущие демократы и республиканцы из нескольких основных комитетов конгресса в своем обращении к президенту Бараку Обаме заявили, что США следует незамедлительно предоставить украинской армии "системы летального оборонительного оружия".

Однако мнение многих членов Конгресса, которые требуют неотлагательно начать поставки оружия, невзирая на соблюдающееся в целом перемирие на востоке Украины, разделилось с мнением президента США Барака Обамы по данному вопросу.

Пока Барак Обама не принял окончательного решения. В администрации Обамы неоднократно заявляли, что на данном этапе поставки американского летального оружия Украине могут лишь усилить конфликт, сообщает Associated Press.

Ранее Белый дом воздерживался от посылки в Украину летального оружия, в том числе и оборонительного. По заявлению американского конгрессмена Майка Роджерса, Обама может не утвердить принятую резолюцию конгресса, призывающую поставлять оружие Украине.
Однако возрастает численность советников президента Обамы, склоняющихся к посылке летального оружия.

На ситуацию оказывает влияние законодательная инициатива Конгресса, которая будет не только уполномочивать президента (как об этом говорилось в Акте в поддержку свободы Украины), но предусматривать обязательное предоставление военной помощи. "Президент будет вынужден реагировать на это, и я подозреваю, что в этом случае он примет решение об обеспечении Украины военной техникой, вплоть до летального оружия", — сказал 26 марта во время митинга в поддержку Украины у Белого дома экс-посол США в Украине Джон Хербст.

Американский эксперт предлагает США обеспечить Украину летальным оборонительным оружием и усиливать в рамках НАТО страны Балтии войсками и вооружением.

Главный аналитик Совета внешней политики США Стивен Бланк сказал ВВС, что помощь США Украине сейчас должна быть наподобие той, какую Вашингтон оказывал Афганистану, когда туда были введены советские войска. "Пакет помощи должен быть достаточно большим, чтобы забрать стратегическую инициативу у Москвы и передать ее Западу. Владимир Путин может пойти на эскалацию, но если это оружие будет предоставляться в качестве сигнала долгосрочной многосторонней стратегии вместе с применением новых санкций, это осложнит его действия против НАТО и ЕС".

По словам Бланка, такая стратегия обязательно должна включать многоуровневую экономическую помощь и поощрение политических, экономических и военных реформ в Украине.

США уже снабдили Украину радарами, бронежилетами, средствами связи, армейскими сухими пайками, медицинскими принадлежностями и др. Вместе с тем, в Киеве рассчитывают на поставки летального оружия.

Белый дом рассматривает в качестве варианта предоставление Киеву систем, которые можно использовать для отражения атак, предпринимаемых с использованием бронетехники — например, танковых атак. Ряд высокопоставленных представителей министерства обороны и разведслужб США, в том числе министр обороны Эштон Картер и директор национальной разведки Джеймс Клеппер, заявили о своей поддержке такого решения.

Ранее президент Петр Порошенко неоднократно призывал лидеров США предоставить Украине дополнительные средства для усиления ее обороноспособности. Президент России Владимир Путин заявлял, что, по его данным, поставки американского оружия в Украину уже осуществляются.

Порошенко заявил, что Украина "прорывает блокаду" поставок оружия и уже заключила 70% договоров на поставку техники и вооружения, запланированных на 2015 год. Украина во время выставки вооружений IDEX в ОАЭ подписала договор о поставках беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы.

"Относительно противотанкового оружия — заключены контракты по изготовлению современного высокоточного украинского оружия и другого", — сказал президент Украины.

Украина подписала 100 соглашений на поставку и модернизацию военной техники для Вооруженных сил Украины, в ближайшее время ожидается заключение еще 160 контрактов, сказал министр обороны Степан Полторак. Ранее Полторак сообщил, что численность Вооруженных сил Украины достигнет 250 тыс. человек в течение ближайшего месяца.

По просьбе украинской стороны, США предоставят Украине несколько систем беспилотников, 30 тяжело бронированных Humvee повышенной проходимости, а также 200 обычных внедорожников. Украина также получит радары по обнаружению минометных установок и другое оборудование на $75 млн.

На минувшей неделе президент Украины лично принял участие в приеме военной техники, доставленной из США. Речь идет о "10 бронированных средствах", которые были доставлены в аэропорт Киева на борту тактического грузового самолета ВВС США.

Американские военные вездеходы HMMWV (Humvee) были переданы американской стороной Украине в рамках оказания военной помощи, обещанной Украине Вашингтоном. Однако особенность этих средств как раз заключается в том, что на башне могут быть установлены летальные средства, пишет газета Il Giornale.

Как сообщил Порошенко, бронированная техника из США и Великобритании, которая поставляется в Украину, оснащена высокоточным оружием. "Высокоточное оружие устанавливается на бронированную технику от США и Великобритании", — сказал президент Украины в интервью телеканалу ICTV в субботу.

Il Giornale предполагает, что в Украину отправлена партия танков. Лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе опубликовал в Facebook фото партии из 50 танков, предположительно для Украины. Речь идет о танках Bradley, доставленных в Австрию через Линц. В случае если предположение Штрахе верно, то США взяли курс на нарушение соглашений, подписанных в Минске Украиной и РФ, говорится в статье.

Две недели назад Порошенко в ходе беседы с американским вице-президентом Джо Байденом благодарил Вашингтон за помощь в размере 175 млн долларов, выделенных, в том числе, на поставки телеуправляемых средств разведки, дронов, средств связи, приборы ночного видения и радары, а также 230 военных автомобилей.

Однако группа американских конгрессменов потребовала от президента США Барака Обамы существенно увеличить помощь Украине, "чтобы не проиграть России", сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщает "Голос Америки", в письме в адрес Обамы председатель подкомитета по вопросам обороны комитета Палаты представителей по ассигнованиям республиканец Родни Фрилинггайзен и демократ из этого подкомитета Питер Висклоски настаивают, что администрации США необходимо существенно увеличить помощь правительству Украины, и немедленно. Они предложили Обаме рассматривать Украину как "главного союзника вне НАТО".

По сообщению газеты Observer-Tribune, Фрилингузен в первой половине марта вместе с группой коллег по Палате представителей побывал в Украине. По данным издания, американские законодатели "в течение полутора часов встречались с президентом Петром Порошенко".

Напомним, 18 декабря 2014 года президент Обама подписал Акт в поддержку свободы в Украине, в котором говорится о предоставлении Украине военной помощи на сумму 350 млн долларов. Эта сумма будет разделена таким образом: 100 млн долларов будет предоставлено в 2015 году, а по 125 млн долларов — в 2016 и 2017 годах.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали ряд зарубежных стран, входящих в состав НАТО. Однако наибольшую поддержку Киеву предоставили США. По словам посла США в Украине Джеффри Пайетта, на протяжении 2014 года США предоставили Украине помощь на сумму 119 миллионов долларов, в том числе по оборудованию для армии и переподготовке военных.

Ранее Конгресс США разработал законопроект, предусматривающий оказание военной помощи Украине в размере 1 млрд длларов. Эти средства планируется потратить на предоставление Украине оружия и оборудования, а также обучение украинских военнослужащих, сроком до 30 сентября 2017 года.

В Москве возможную отправку американского оружия в Украину расценивают, как попытку сорвать выполнение минских договоренностей и эскалацию конфликта на юго-востоке страны.

Владимир Матвеев, политический эксперт, аналитик. Киев, Украина.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. svp67 30 марта 2015 14:30
    Все тревожнее и тревожнее...
    1. Рядовой ОИТР 30 марта 2015 14:42
      Неужели и вправду верят, что поможет?
      1. SteelRatTV 30 марта 2015 14:50
        Ох! Допрыгаются... am Венесуэлу уже объявили "национальной угрозой"? Чем дальше в лес... feel
        1. bort4145 30 марта 2015 15:27
          Конгрессмены США в Киеве уточняют виды и сроки поставок оружия Украине
          Твою ма... наберут, по объявлениям... Кто же костёр бензином тушит!
          1. svd-73 30 марта 2015 21:13
            Твою ма... наберут, по объявлениям... Кто же костёр бензином тушит!
            Ясно кто,поджигатели
    2. штольц 30 марта 2015 16:17
      Конгрессмены не знают с кем связались, разворуют их оружие и ИГИЛ продадут. Это ж хохлы, а где они, евреям нефиг делать. Их только НКВД,гестапо и КГБ в узде держали.
      штольц
    3. SAXA.SHURA 30 марта 2015 17:40
      Да скорее бы уже начали поставлять,тогда Россия признает обе республики и по просьбе руководства по настоящему поможет ДНР и ЛНР и больше никаких перемирий.
      1. kit_bellew 30 марта 2015 20:10
        Да скорее бы уже начали поставлять,тогда Россия признает обе республики и по просьбе руководства по настоящему поможет ДНР и ЛНР и больше никаких перемирий.

        Именно этого от нас и ждут. Ни в коем случае нельзя доводить до такого развития событий.
    4. добрый фей 30 марта 2015 20:14
      Цитата: svp67
      Все тревожнее и тревожнее...

      Надо цыган туда послать за черметом, пусть на своих бричках всё вывезут, а то в ДНР и ЛНР пацанам уже складировать трофеи негде.
      добрый фей
  2. Signal 30 марта 2015 14:31
    На фотке паренёк упадёт сейчас в обморок. Богатырь.
  3. rotmistr60 30 марта 2015 14:38
    Может нашему руководству пора заявить, что с началом поставок оружия на Украину Россия оставляет за собой право поставок оружия в Новороссию.
    1. Злобный ХОРЬ 30 марта 2015 14:49
      Цитата: rotmistr60
      пора заявить

      И без заявлений любому понятно. Зачем заявлять то что могут использовать против нас? Мы пойдём другим Путиным wink
      Злобный ХОРЬ
      1. SteelRatTV 30 марта 2015 14:53
        Цитата: Злобный ХОРЬ
        Цитата: rotmistr60
        пора заявить

        И без заявлений любому понятно. Зачем заявлять то что могут использовать против нас? Мы пойдём другим Путиным wink

        Думаю, ответ будет достойным hi А заранее "кричать" вовсе не обязательно. feel
    2. meriem1 30 марта 2015 14:56
      Это уже полгода назад было заявлено в Думе. Там говорили влоть до признания Новороссии. Нам не оставляют выбора!!!
    3. ватник 30 марта 2015 19:58
      Тут нельзя не вспомнить ,что оружие пока не летальное, продаёт Киевскому режиму не только США, но и Канада а теперь к ним и присоединился и Израиль:
      Концерн оборонной промышленности «Эльбит» провел рабочие встречи с делегацией из Днепропетровска. Обсуждались возможные закупки израильских тепловизиров и приборов ночного видения, а также потенциал открытия израильтянами производства оборонных систем на Украине.
      http://www.military-informant.com/news/8572-izrail-gotov-vklyuchitsya-v-postavki
      -oruzhiya-ukraine.html

      Вообще связь еврейского государства и Украины становится всё прочнее - мало того что там воюют добровольцы евреи из Израиля , карателей обучают Израильские инструкторы , а теперь они хотят перейти к прямым поставкам военной техники.
    4. тол100в 30 марта 2015 20:30
      Цитата: rotmistr60
      Может нашему руководству пора заявить, что с началом поставок оружия на Украину Россия оставляет за собой право поставок оружия в Новороссию.

      Заявлять не нужно. Просто поставить!
  4. DeniZ 30 марта 2015 14:40
    В следующий раз, когда ополчение будет жать подонков, не нужно их останавливать. Наоборот, помогать нужно.
  5. mig31 30 марта 2015 14:40
    Доллары на разрушение уже разрушиного - это в духе госдепа,ну прямо - разрушай и властвуй!!!! "демократия"....
  6. Громобой 30 марта 2015 14:42
    В Москве возможную отправку американского оружия в Украину расценивают, как попытку сорвать выполнение минских договоренностей и эскалацию конфликта на юго-востоке страны.
    Это такой особый дипломатический язык или в Москве верят в "Минск-1,2.." и миролюбие киевских властей?Моё мнение,как будут полностью готовы,так попрут.И подготовка осуществляется в открытую,плюс оскорбительные заявления каждый день в адрес моей страны,плюс экономическая безответственность Киева(кидалово на долги).Достали уже совсем своей простотой.А им как дурачкам всё спускают с рук...
  7. Кент0001 30 марта 2015 14:43
    Надо нам ответку озвучить (ну типа если что то тогда..). Только очень умно, дипломатично, но настойчиво. И собрать всю шваль в ООН и опять поговорить про Минск 2 и политику Вашингтона. А бабке с Оландом еще раз сказать, что американцы если че на них положат большой и толстый. Пусть думают.
  8. Alexey RA 30 марта 2015 14:43
    Главный аналитик Совета внешней политики США Стивен Бланк сказал ВВС, что помощь США Украине сейчас должна быть наподобие той, какую Вашингтон оказывал Афганистану, когда туда были введены советские войска.

    "Стингеры", как душманам, тоже дадут?
    О це дило - дать ПЗРК стране в центре Европы, известной способностью продать что угодно кому угодно. smile
    Украина также получит радары по обнаружению минометных установок и другое оборудование на $75 млн.

  9. Воронок 30 марта 2015 14:45
    несмотря на все договоренности продолжают накачивать Киев оружием.США мир не нужен,но молчание Парижа и Олланда удивляет,они хотят Афганистан у себя под боком?
  10. Злобный ХОРЬ 30 марта 2015 14:45
    ОБама отчаянно ссыт начать поставки, а республиканцы в парламенте жмут на него что бы потом все грехи с провалом евроукраины списать на шоколадного. У них там подковёрная игра своя огого идет.
    Злобный ХОРЬ
    1. SteelRatTV 30 марта 2015 14:56
      Цитата: Злобный ХОРЬ
      ОБама отчаянно ссыт начать поставки, а республиканцы в парламенте жмут на него что бы потом все грехи с провалом евроукраины списать на шоколадного. У них там подковёрная игра своя огого идет.

      Дык выборы-то "на носу"! request
  11. prabiz 30 марта 2015 14:59
    Они поставляют вооружение, они старое списываю!
  12. DeniZ 30 марта 2015 15:00
    Думаю не стоит строить иллюзий, а необходимо готовить ВС к возможной помощи Донбассу. Хотя думаю там не дураки сидят, все готово, нужна только команда. Если задавят Донбасс, это будет сокрушительный удар по России.
  13. грозный 30 марта 2015 15:01
    )вот и посмотрим чьи танки круче
  14. ё-моё 30 марта 2015 15:13
    Первый непреложный закон "справжнього патриота" украдины - красть и тикать, второй ... - красть и тикать, третий ... - красть ... и, далее по тексту(см. первые три).
  15. Sigizbarn 30 марта 2015 16:33
    1. А с каких пор БМП М2 "Бредли" стал танком?
    Это легко-бронированная БМП.
    2. Откуда столько криков о "тяжело бронированных хаммерах"? Даже сами американцы на них в зоне конфликтов не ездят. У него нулевая противоминная защита. Из-за массы он ездит только по дорогам- максимум по обочине. Двигатель не бронирован вообще.

    Они даже туркменам и узбекам МА-ТВ из афгана подарили. Это уже серьезный внедорожный броневик. Ну украм его не дадут.
    Короче американцы скидывают весь свой хлам украм.
  16. Балу 30 марта 2015 17:11
    Кто-то сказал: америка будет воевать с Россией до последнего украинца.
    Предсказание начинает сбываться. Ненавижу макак, нанимающих подонков уничтожать целые страна. Только в стране непуганных кенгуру и рядом на континенте степенных пингвинов подозрительно тихо. Везде макаки убивают, разрушают, ненавижу. am
  17. Thronekeeper 30 марта 2015 17:36
    Во время сирийского кризиса Эштон Картер нас*ал кирпичей на три небоскрёба, довольно разумно поразмыслив о том, что если что - 6-му флоту бульбец.
    Здесь они ничем не рискуют. Деньги европейские, пушечное мясо - украинское, гешефт - американский.
  18. Krona 30 марта 2015 18:15
    США оружие поставит,Газпром у правительства для Киева скидку просит на газ.Сериал продолжается.
  19. alex74nur 30 марта 2015 18:43
    Янки не успокоятся пока не натравят Вукраину на Россию.
    1. kotvov 30 марта 2015 19:49
      Янки не успокоятся пока не натравят Вукраину на Россию.,,
      извини,по ошибке минус влепил,но.эту самую вукраину они уже натравили,просто эти ,,укробойцы,, не лезут потому что знают,что отхватят сразу же.но накачка продолжается.
      1. тол100в 30 марта 2015 20:41
        Цитата: kotvov
        Янки не успокоятся пока не натравят Вукраину на Россию.,,

        Скоро мерикосы забудут, где находится Украдина! у них появился новый головняк : Эмираты - Йемен, а это куда важнее, чем проблемы кровавого Потроха! Нефть, при помощи которой угробили СССР, сейчас сыграет бумерангом по самим СГА!
  20. bocsman 30 марта 2015 21:30
    Если они против ополченцев на советском не смогли . То уж -ском старье тем более .
  21. Megatron 31 марта 2015 02:39
    Один хрен, оружие это само по себе воевать не будет, так что Ополченцы получат много образцов буржуйской техники!
  22. james 31 марта 2015 07:38
    Им нужна война России и Украины, она позволит ослабить экономику России и Украины ,а они надеются на этом нажиться, как и во всех войнах, которые они разжигали и продолжают разжигать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня