Порошенко заявил, что "украинское войско не убивает мирных жителей"

Президент Украины Пётр Порошенко отметился очередной бредовой речью. В ходе своего выступления он заявил, что «украинское войско не убивает мирных жителей Донбасса». По словам укропрезидента, во всём снова виновата «кремлёвская пропаганда». Петра Порошенко цитирует УНИАН:

Я могу ответственно заявить: украинское войско не убивает мирное население. Украинские патриоты, которые живут по ту сторону, они остаются под влиянием кремлёвской пропаганды, которая, что бы там не делалось, пытается это представить в искажённом виде. И это, кстати, тоже отдельная тема, как противодействовать кремлёвской пропаганде.



Порошенко заявил, что "украинское войско не убивает мирных жителей"


То есть г-н Порошенко пытается заявить, что авиабомбардировки Луганска и Донецка ВВС Украины, обстрелы городов Донбасса кассетными бомбами, применение фосфорных бомб, зафиксированные, в том числе, западными журналистами и представителями миссии ОБСЕ – это всё «кремлёвская пропаганда»? Расстрелы жилых кварталов из гаубиц, крупнокалиберных миномётов укросиловиками и пьяными мобилизованными, тысячи убитых, десятки тысяч раненых – тоже «кремлёвская пропаганда»? Отчёт ООН о более чем 6 тыс. жертв среди мирного населения – тоже она, пропаганда?

Если Порошенко «ответственно заявляет» о том, что украинские силовики не убивают мирное население, то это очередное доказательство лживой сущности этого человека, добравшегося до власти и удерживающего власть только благодаря поддержке заокеанских ставленников и запуску репрессивной машины в отношении украинского населения.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

197 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти