В литовской Клайпеде российские дипломаты вручили медали по случаю юбилея Победы жителям, прошедшим через блокаду Ленинграда и нацистские концлагеря

Представители Генерального консульства России в литовском городе Клайпеда провели церемонию вручения медалей, посвящённых 70-й годовщине Великой Победы, гражданам, которые были малолетними узниками нацистских лагерей или жителями блокадного Ленинграда. Церемония награждения состоялась по инициативе президента России Владимира Путина. 66 членов организации бывших узников фашистских концлагерей «Узник» и 10 членов организации «Блокадник-900» получили юбилейные медали.

В литовской Клайпеде российские дипломаты вручили медали по случаю юбилея Победы жителям, прошедшим через блокаду Ленинграда и нацистские концлагеря



В обращении к литовским ветеранам был отмечен их вклад в общую Великую Победу над фашизмом. Представители дипломатической миссии России в Клайпеде пожелали ветеранам доброго здоровья и поблагодарили за то, что они являются примером мужества и героизма, позволившего справиться с «коричневой чумой». По словам представителей Генконсульства, и сегодня совместными усилиями нужно делать всё, чтобы идеи фашизма не получили почву для своего полномасштабного возрождения.



Из сообщения с официального сайта Генконсульства РФ в Клайпеде:
Нашей главной задачей остаётся сохранение памяти о подвиге советского солдата и недопущении повторения событий тех лет.

От имени посла России в Литве А.Удальцова и и.о. генерального консула России в Клайпеде В.Новикова дипломаты пожелали собравшимся узникам и блокадникам доброго здоровья и поблагодарил за неоценимый вклад каждого в Великое Дело Победы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти