Иран, РФ и Китай договариваются о собственной ПРО

Иран, РФ и Китай договариваются о собственной ПРОИран, Россия и Китай ведут переговоры о создании совместной ПРО в противовес американо-натовскому противоракетному щиту, утверждает иранская газета «Tehran Times» со ссылкой на «неофициальные источники».

«Три страны пришли к заключению, что вопреки утверждениям американцев о необходимости отражения ракетных и ядерных угроз, якобы исходящих от Ирана и Северной Кореи, в действительности создаваемая США и НАТО система ПРО нацелена против Китая и России», - пишет издание.

Это, отмечает газета, подтверждается договоренностями о размещении радара как части системы американской ПРО в Турции, а также американскими планами развертывания других ее компонентов в Южной Корее и на Тайване.


Эксперты подчеркивают, пишет «Tehran Times», что Китай, который до сих пор не предпринимал каких-либо шагов в противоракетной сфере, начинает осознавать уровень угрозы, исходящей от американской системы ПРО.

Газета со ссылкой на источники утверждает, что вопросы создания совместной ПРО планирует обсудить в ходе предстоящего визита в Тегеран российский постпред при НАТО Дмитрий Рогозин. «Военные эксперты полагают, что как только Иран, Россия и Китай придут к согласию по конфигурации будущей системы ПРО, ее создание не составит труда для этих трех стран», - подчеркивает «Tehran Times».

Как писали «Актуальные комментарии», недавно генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приветствовал вступление в силу соглашения между Польшей и США о базировании противоракетной обороны.

Между тем Россия озабочена планируемым развертыванием ПРО НАТО в Европе, заявил ранее журналистам глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков. Однако ранее заместитель генсекретаря НАТО Дирк Бренгельманн на пресс-конференции в Москве заявил, что НАТО готово дать России гарантии о ненаправленности системы ПРО против нее. «Мы можем дать политические заверения, что ПРО не направлено против России. Это будут политические формулировки. Потом они излагаются на бумаге», - сказал он.
Первоисточник: http://actualcomment.ru/news/30668/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Vadivak 29 сентября 2011 08:47
    Китай, который до сих пор не предпринимал каких-либо шагов в противоракетной сфере, начинает осознавать уровень угрозы, исходящей от американской системы ПРО.


    Как-то легкомысленно звучит не находите?
    Вот имеется выдержка
    http://nauka21vek.ru/archives/2908

    Китай начал активно продвигать на мировой рынок аналог российского зенитного ракетного комплекса С-300, получивший наименование HQ-9 или FD-2000 в экспортном исполнении. Как сообщает UPI Asia, за последнее время рекламные проспекты этого вооружения появились на двух крупных оборонных выставках - African Ground Force Equipment Exhibition в южноафриканском Кейптауне и Defense Exhibition в пакистанском Карачи.

    Их экспортером, как уточняет агентство, является компания China Precision Machinery Import-Export Corporation, а впервые информация о комплексе HQ-9 в экспортном исполнении с наименованием FD-2000 появилась еще в 1998 году. ЗРК HQ-9 уже стоят на вооружении китайской армии, однако фактов экспортных поставок этих комплексов пока не отмечено. По некоторым данным, в 2008 году Пекин уже предложил эту продукцию Турции, объявившей тендер на покупку систем противовоздушной обороны.

    А вот то что
    «Три страны пришли к заключению, что вопреки утверждениям американцев о необходимости отражения ракетных и ядерных угроз, якобы исходящих от Ирана и Северной Кореи, в действительности создаваемая США и НАТО система ПРО нацелена против Китая и России», -это 100% - имхо конечно
    1. FoMaS 30 сентября 2011 00:21
      Как это Китайское барахло может бороться с балистическими целями на конечном участке траектории?? Если делать ПРО на основе таких комплексов, их надо как-то незаметно развернуть в зоне пуска БР и если противник США, то вообще на их территории не далее 100км. от пусковых установок - ., как и вся статья иранских журналюг.
  2. SuperDuck 29 сентября 2011 09:41
    Лажа, очередные фанитазии из той же серии что военный блок БРИК, это признаки тяжелого заболевания когда выдаётся желаемое за действительное. РФ даже с300 иранцам не продала под нажимом США, какое нахрен ПРО.
    SuperDuck
    1. раф 30 сентября 2011 14:29
      Почему SuperDuk у наставили минусов? Ведь он прав! Совместная с Ираном ПРО, это чистейшей воды фантазия Иранской газеты!
  3. Banshee 29 сентября 2011 09:55
    Ну такое ПРО... Против Ирана, которому С-300 не продали...

    Обращу ваше внимание вот на что:

    «Три страны пришли к заключению, что вопреки утверждениям американцев о необходимости отражения ракетных и ядерных угроз, якобы исходящих от Ирана и Северной Кореи"

    «Военные эксперты полагают, что как только Иран, Россия и Китай придут к согласию по конфигурации будущей системы ПРО, ее создание не составит труда для этих трех стран»

    То ли где-то вместо Ирана должна быть Индия, то ли я не знаю, как это понять...

    А вообще идея неплохая. Чем БРИКеты хуже НАТО? Мы тоже должны Иран и С.Корею бояться.
    1. SuperDuck 29 сентября 2011 10:13
      Цитата: Banshee
      А вообще идея неплохая. Чем БРИКеты хуже НАТО? Мы тоже должны Иран и С.Корею бояться
      Тем что страны БРИК финансово, идеолгически и политически не готовы противостоять НАТО. Их пока что ничего вобщем то ничего не объединяет кроме аббривеатуры. А так пофантазировать ктоже мешает. Как вспомню себя в 15 лет и фото Памеллы...
      SuperDuck
  4. zczczc 29 сентября 2011 15:53
    Это был бы очень грамотный поступок. Для нас - вдвойне:

    во-первых, это защита от США,
    во-вторых, общие интересы с Китаем для нас - это оттягивание его нападения на Сибирь.
    zczczc
    1. Marat 29 сентября 2011 23:05
      1. Согласен - давно пора противостоять мировому агрессору в блоке с китаем и ираном

      2. Но к сожалению пока что Россия не СССР - об этом говорить рано. Здесь прав Супер Дак - пока это фантазии (к сожалению)

      3. Еще одна причина почему это не осуществимо - у власти в России пока не кпрф

      Я думаю что Россия сможет встать "с колен" и открыто защитить свои интересы если случится 2 вещи
      1. К власти придет народное правительство - или хотя бы усилятся позиции коммунистов
      2. Если удачно завершится идущая сейчас интеграция 3 республик - тогда 170 млн новый Союз (даже без Украины на первом этапе) смог бы более уверенно отстоять свои позиции
      Marat
  5. APASUS 29 сентября 2011 18:52
    Если это правда то это бомба!
    Западная демократическая пресса, разразится парой гневных статей!Сейчас потянутся стройными рядами дипломаты,бизнесмены и политики в высокие комитеты России из США!С целью- убедить наших президентов в дальнейшей дружбе,ну и за одно немного припугнуть,купить или ещё чего не знаю,но вот шума будет много!!!
  6. UAZ Patriot 29 сентября 2011 21:44
    хочу чтобы на нас напали США и Китай. тем быстрее мы покончим с этим лятством и наконец таки восстановим наши исторические границы!
    1. zczczc 30 сентября 2011 00:44
      ну-ну...
      людей тебе не жалко, похоже? Забыл, что такое война?
      zczczc
  7. slan 29 сентября 2011 21:58
    Колхозное ПРО))
    Чтобы создавать ПРО совместно с Ираном и Китаем, нужно Иран и Китай сперва оккупировать подобно тому, как США оккупируют Европу. Когда в Китае будут российские военные базы, или наоборот, тогда конечно будет и ПРО совместное, и военный блок, и чего только не будет..
    slan
  8. Pol 29 сентября 2011 23:48
    Китай ближе к С-300, номного ближе, чем возможность нашей совместной ПРО с Тегераном!
    Смех просто...
    Статья - туфта!!!
    Pol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня