«Правый сектор» как заноза кое-где

«Правый сектор» как заноза кое-где

Речь сегодня пойдет не о «Правом секторе» вообще. Даже не о Яроше и иже с ним. Речь пойдет о батальонах ПС. О тех самых батальонах, подвиги которых постоянно описывают украинские СМИ. О тех батальонах, командиры которых открыто говорят о невыполнении приказов о перемирии. О тех батальонах, которые с иронией смотрят на киевскую псевдовласть.

Почему вдруг такой интерес это у меня вызвало? Да просто всё. Опять Порошенко и его друзья. Всё дело в том, что совсем недавно, в угоду американским кредиторам, незалежный президент заявил о безоговорочном разоружении всех незаконных формирований. Думал, что подумал, оказалось… по покойному Черномырдину.

Конечно, все поняли, кого имел в виду гарант. ЛНР и ДНР по украинской версии были и есть формирования незаконные. Да вот только они почему-то не согласны с этой версией. Ещё и бьют по рукам, когда на это кто-то указывает.


А не подумал президент потому, что батальоны ПС как раз и есть эти самые незаконные формирования. Да ещё и на территории порошенковской Украины.

Разоружить? Интересно было бы посмотреть на того, кто это сделает. После такой мощной пиар-кампании. Укроп озвереет от такой зрады. И вопрос власти станет таким ребром, что сможет как бритвой срезать причинные места многим киевским политикам.

Значит, выход один. На первый взгляд, простой, как таблица умножения. Батальоны ПС нужно легализовать! Легализовать точно так же, как это было сделано с территориальными батальонами.

Из реальных, а не виртуальных вариантов, можно рассматривать всего лишь три. Это Вооруженные силы Украины, Министерство внутренних дел и Национальная гвардия Украины. Больше вариантов на сегодня нет. А придумывать никто ничего не станет.

Итак, ВСУ. Вариант на сегодня. Но в перспективе отпадает. Согласно конституции (написал и сам усмехнулся) Украины, Вооруженные силы страны можно использовать только против внешнего врага. Пока что Запад делает вид, что верит в агрессию России. Но русские-то упорно не являются на войну. Да и личный состав батальонов ПС настолько радикален, что даже воинственный Киев не решится дать туда тяжелое вооружение и технику.

МВД. В этом случае решается проблема присутствия батальонов на Донбассе. Но система МВД, что бы ни заявлял её министр, практически не реформирована. Тогда как туда войдут радикальные борцы именно с этой системой? Очень сомнительная перспектива. Да и сотрудники МВД не страдают потерей памяти. Помнят тех, кто совсем недавно убивал их. И физически убивал, и морально. Такая вот взаимная любовь…

НГУ. Здесь есть над чем подумать. Это единственная силовая структура, которая напрямую подчиняется президенту. Да и спектр заданий НГУ гораздо шире, чем и у МВД, и у ВСУ. Ни ВСУ, ни МВД не должны иметь какого-либо влияния на НГУ.

Вот решение! Вроде бы пора в очередной раз спросить у всех заунывно: «Що не вмерла Украина?..» Осталось дать Ярошу должность в НГУ, а хероям — новые знамена…

А вот и не угадали. То, что я написал про НГУ, пока что только мечты. Красивые такие, радужные. Но не мои, а президента Порошенко и иже с ним. На деле же НГУ находится под плотной опекой МВД Украины. Очень плотной опекой. И никаких движений по изменению положения не наблюдается.

Кстати, выступление Порошенко, о котором я написал в начале, активно убирается со всех ресурсов. Ну не попал гарант в яблочко. Скорее попал в очередную кучку навоза. Бывает.

А проблема остается. И как будет Киев решать эту проблему, мы увидим в ближайшее время. Или решать все-таки будет Ярош?
Автор:
domokl
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 1 апреля 2015 04:59
    +3
    Или решать все-таки будет Ярош?


    Ярош хоть и обладает определенной силой (те же батальоны ПС) и резко высказывается в отношении Порошенко, но мне кажется, что будут решать "полюбовно". Ярош выторгует себе преференции и в остатке - Порошенко не потерял свое лицо и Ярош на коне.
    1. D_E_A_L_E_R Офлайн
      D_E_A_L_E_R (олег) 1 апреля 2015 05:13
      +2
      Цитата: rotmistr60
      но мне кажется, что будут решать "полюбовно"


      Если и договорятся,то не надолго. Беня своего ПСа обязательно натравит,Парашке окорока потрепать. А по мне,так прикопать их всех в одной куче,за их деяния:
      1. domokl Офлайн
        domokl (Александр) 1 апреля 2015 06:12
        +5
        Эта реплика была написана пять дней назад.А события на Украине меняются со скоростью курьерского поезда.Потому вынужден продолжить уже в комментариях.
        Действительно,для Яроша единственный путь это присоединение к ВСУ.И Этот путь он озвучил.Создание отдельной штурмовой бригады,хорошо оплачиваемой,вооруженной американским оружием и обученной американскими инструкторами (в идеале на территории США).Бригада ,с подсинением лично президенту.Этакий аналог нашего спецназа ГРУ.
        Т.е. ,говоря нормальным языком,Ярош предложил Порошенко свои услуги в его защите.И переговоры об этом идут полным ходом.
        1. Altona Офлайн
          Altona (Евгений) 1 апреля 2015 07:56
          +1
          Цитата: domokl
          Бригада ,с подсинением лично президенту.Этакий аналог нашего спецназа ГРУ.
          Т.е. ,говоря нормальным языком,Ярош предложил Порошенко свои услуги в его защите.И переговоры об этом идут полным ходом.

          -----------------------------
          А что там о Резервной армии? Что это за военное образование? Из второго и третьего возрастного эшелона? Для тех, кому за 40?
        2. D_E_A_L_E_R Офлайн
          D_E_A_L_E_R (олег) 1 апреля 2015 13:23
          0
          Добрый день Александр hi Мне кажется, Порошенко интегрировав ПС в состав ВСУ,подложит под себя мину замедленного действия.Проект правого сектора был запущен задолго до майдана,курировали его американские спецслужбы,функции его понятны: насильственное свержение власти(будь то власть Януковича,Порошенки и любой другой)отклонившейся от американского курса.Здесь я вижу не услуги по защите,а скорее надзор(шаг вправо,шаг влево расстрел на месте). Да, Порошенко не будет делать ни каких резких движений,но ведь планы у амеров могут поменяться,вдруг им захочется военного террора в стране(во всех немыслимых его формах), а тут вам пожалуйста ручная армия головорезов,заметьте полностью законная,обученная и хорошо вооружённая.Порошенко спустят в унитаз,а власть возьмёт военное руководство,где не последнюю скрипку будет играть Ярош(в виду амёбного состояния военного руководства армии).Благо у американцев рука набита в становлении "законной" военной диктатуры в других странах. И опять мы можем услышать фразу "Он конечно сукин сын, но это наш сукин сын".Как вам такой вариант событий?
    2. Комментарий был удален.
    3. Konar Офлайн
      Konar (Константин) 1 апреля 2015 05:32
      0
      "кажется, что будут решать "полюбовно" - наверняка официально включат в одну из структур, а реально будут как и сейчас подчиняться Ярошу.
      1. Konar Офлайн
        Konar (Константин) 1 апреля 2015 05:46
        +1
        Собственно, вот и новости: Лидер национал-радикального «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош заявил о согласовании механизма сотрудничества движения с Министерством обороны Украины. Об этом сообщает телеканал 112.ua.
        По его словам, ПС войдет в состав вооруженных сил по аналогии с Союзом обороны Эстонии и будет включать в себя как боевые, так и резервные подразделения.
        1. ele1285 Офлайн
          ele1285 (Александр) 1 апреля 2015 09:07
          +4
          Цитата: Konar
          Об этом сообщает телеканал 112.ua.

          С днём дурака,комрады !!!
          1. ele1285 Офлайн
            ele1285 (Александр) 1 апреля 2015 14:26
            0
            Любителям "металла" группа sabaton.Шведы,глотку рвут про Курский выступ,про Шталинград,битву под Москвой.
            Это музыка,это они понимают,это наши союзники !!!
            Панцеркрафтваген не доедут до столицы !!!
  2. Timur82 Офлайн
    Timur82 (Тимур) 1 апреля 2015 05:11
    -21
    Автор конечно поднасмехался как смог над украми, а точнее поумничал неумно, но анализ и мысль на уровне детского сочинения 3-го класса "как я провел лето".
    1. Александр романов (Санёк) 1 апреля 2015 05:18
      +6
      Цитата: Timur82
      но анализ и мысль на уровне детского сочинения 3-го класса "как я провел лето".

      Хамишь дарагой,ты внимательно посмотри кто автор,а потом к зеркалу беги.
      1. Timur82 Офлайн
        Timur82 (Тимур) 1 апреля 2015 05:21
        -8
        К зеркалу сбегай сам, давно пора.
        1. Александр романов (Санёк) 1 апреля 2015 06:12
          +1
          Цитата: Timur82
          К зеркалу сбегай сам, давно пора.

          Вот я и говорю-ХАМ!
    2. domokl Офлайн
      domokl (Александр) 1 апреля 2015 06:14
      +10
      Цитата: Timur82
      поумничал неумно, но анализ и мысль на уровне детского сочинения 3-го класса "

      Интересный комментарий...Чувствуется активное пользование цензором.Именно там так спорят...А про хамство.не принято у нас хамить людям,даже тем,с кем дружите..пошутить можете,а вот хамить не надо.
      1. Timur82 Офлайн
        Timur82 (Тимур) 1 апреля 2015 06:25
        -5
        Вообще согласен, признаю в некоторой степени, но и писать статьи стоит лучше. Вы себя в положение домыслов насчет цензора и последней инстанции тоже не ставьте.
      2. Комментарий был удален.
        1. Timur82 Офлайн
          Timur82 (Тимур) 1 апреля 2015 06:31
          -10
          Если человек пишет ХАМ с большой буквы, а свою вероятную фамилию с маленькой, то там явно медицина.
          1. Александр романов (Санёк) 1 апреля 2015 06:33
            +1
            Цитата: Timur82
            , а свою вероятную фамилию с маленькой, то там явно медицина.

            Это не фамилия,а ник!
            1. Комментарий был удален.
      3. ele1285 Офлайн
        ele1285 (Александр) 1 апреля 2015 14:51
        0
        Цитата: domokl
        активное пользование цензором.А про хамство.не принято у нас хамить.

        Хамить не принято,а называть чела своим именем "сексуальное меньшинство" ,это факт в глотку ему или в ту точку на которой оно сидит.
  3. фантаст Офлайн
    фантаст (александр) 1 апреля 2015 05:34
    +4
    В данной статье нет ничего нового, только более лаконичное обобщение далеко не мудрённой системы взаимодействий и подчинений украинских бандформирований. А если еще проще то голимая махновщина.
    1. Витёк Офлайн
      Витёк (Виктор) 1 апреля 2015 07:12
      +2
      А если еще проще то голимая махновщина.[/quote]
      Полностью с вами согласен, мне кажется " МАХНОВЩИНА" на Украине не искоренима.
  4. SveTok Офлайн
    SveTok (владимир) 1 апреля 2015 08:20
    +1
    Бандерлоги будут уничтоженны те кто привел Бандерлогов к власти будут уничтоженны такова правда эволюции.
    1. семург Офлайн
      семург 1 апреля 2015 09:29
      +1
      Цитата: SveTok
      Бандерлоги будут уничтоженны те кто привел Бандерлогов к власти будут уничтоженны такова правда эволюции.

      нет это ваше видение эволюции , а как будет на самом деле один аллах знает, и мы узнаем если еще проживем энное количество лет.
  5. sluganska Офлайн
    sluganska (сергей ) 1 апреля 2015 09:24
    0
    Как мне кажется,тихо ,не спеша выполняются минские договоренности.Как с одной стороны,так и с другой.
    Петя сказал:или разоружится или встать в ряды МВД или армии и Захарченко тоже самое сказал.
    Мое мнение,что революция окончена-майдана 3.0 в ближайшее время не будет.(ситуация с Коломойшей-лучший пример)
  6. shelva Офлайн
    shelva 1 апреля 2015 10:26
    0
    Ещё есть такой вариант - уничтожить правосеков силами ВСУ, МВД и НГУ, оправдания этому действию долго искать не придётся - одной Одесской Хатыни достаточно.
  7. Комментарий был удален.
  8. kotyara1963 Офлайн
    kotyara1963 (Сергей) 1 апреля 2015 11:11
    +2
    Учичтожить ПС? Это вторая АТО! Думаю, Парасёнко не знает, как из первой вылезти, не потеряв морды лица! А уничтожить? Все эти укроформирования умеют только безоружных грабить, пытать, насиловать... А вот с прямыми боями как-то пока никак! А хотя пусть попробуют! А Новороссия выступит в роли умной обезьяны: будет смотреть, как они друг друга месят!
    1. казак волгский (Владимир Волгин) 1 апреля 2015 14:13
      0
      именно - пусть друг - друга чуток помесят и нашим легче.........
  9. moncyber Офлайн
    moncyber (Павел) 1 апреля 2015 14:34
    +1
    Цитата: Timur82
    Автор конечно поднасмехался как смог над украми, а точнее поумничал неумно, но анализ и мысль на уровне детского сочинения 3-го класса "как я провел лето".

    Предложите пожалуйста СВОЙ анализ. Критиковать легко, а за базар ответить надо. Впрочем, если вы засланный укро-тролль, то, спасибо, анализа не надо.
Картина дня