Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"Всех надо к стенке" - анонимный диагноз власти

"Всех надо к стенке" - анонимный диагноз власти

Похоже, что население России полностью разочаровалось в системе формирования властных структур.
Интервью, которое редакция портала «Евразия» хотела бы представить вашему вниманию, второе в своём роде на нашем ресурсе. Обычно собеседниками корреспондентов «Евразии» становятся люди заметные, по крайней мере проявившие себя в той или иной сфере. На этот раз человек, излагающий свой взгляд на общественно-политическую ситуацию в России, попросил не назвать его имени. На то у него есть свои причины. Можем лишь сообщить, что он – гражданин РФ, пенсионер, в данный момент проживающий на Ставрополье, куда не так давно приехал из ингушской станицы Орджоникидзевской. Поменять место жительства его заставило тяжёлое положение русского населения в этой республике. До него анонимность предпочёл сохранить один молодой учёный из Москвы.

«Я прожил при социализме, видел свет впереди, а сейчас тьма и больше ничего. Разруха, разворовали все, утащили, власти никакой нету ни в Кремле, ни на местах».



Напомним, что в декабре 2011 года пройдут выборы в Государственную Думу РФ, а в марте 2012 года состоятся выборы Президента России. При этом депутатский список партии «Единая Россия» от Ставропольского края, как стало известно на днях, возглавил вице-премьер России Игорь Сечин, отвечающий в правительстве за вопросы энергетики. Относительно избирательной кампании на Ставрополье прогнозы звучат самые разные, вплоть до возможных терактов и различных провокаций. Есть также мнение, что и те, и другие выборы в этом регионе пройдут срежессировано, практически незаметно и более чем предсказуемо. Собеседник портала «Евразия» ставит свой диагноз ситуации в России. При этом не будем забывать, что, как говорят, врачи «диагноз – не приговор».

Скажите пожалуйста, может быть Вы и Ваши близкие – какую политическую силу поддерживаете, как к «Единой России» относитесь?


По выборам или так?

И по выборам, и как сейчас относитесь?

Я не доверяю никому.

А почему?

Я прожил при социализме, видел свет впереди, а сейчас тьма и больше ничего. Разруха, разворовали все, утащили, власти никакой нету ни в Кремле, ни на местах, вот как я отношусь к политике. Вы меня поняли, да?

Я Вас понимаю. А «Единая Россия» как-то может поправить свое положение в Ваших глазах, что-то может она сделать, что изменит её…

Нет, нет. «Единая Россия» - это кучка революционеров-перестройщиков, ничего она не сделает хорошего. Это моё мнение. Я никого не ругаю. Страну продали, растащили. Сейчас живем – выживаем, молодежь спилась, скурилась, работы нет. А куда деваться молодежи? Грабежи, убийства, теракты, никаких мер ни «Единая», ни Кремль, никто никаких мер не принимает. Загнали в Чечню пацанят, поперебили их там, перетолкли, а сейчас отстраивают. Кому верить можно? Кому верить?

А вот Народный фронт сейчас – новая сила появилась – какое к нему отношение?

Я не знаю…

Вот Игорь Сечин возглавил список от Народного фронта на Ставрополье, знаете такого?

Нет, не знаю. Эту партию я ещё не знаю, но думаю, видя, что сейчас происходит в Ставрополье, то если он хоть какой-то чиновник и входит в партию эту, значит, не будет толку. Полный криминал, полный! Всё растащили, всё! Нигде ничего не пробьешь! Труба. Вы меня простите, я от души всё говорю.

А скажите, по Вашему наблюдению, на Ставрополье самые главные проблемы сейчас какие?

Проблемы – коррупция. Всех надо к стенке. Если коррупцию извлечь, вот это зло, может быть, немножко что-то и будет. А сейчас здесь вообще труба. Объяснить невозможно, только можно вникнуть, попасть в какой-то коловорот, вот тогда только поймешь, что все повязано, всё покручено, нигде ни правды, ни справедливости, ничего нету. Ни в больницах, ни в образовании, ни в садиках, только взятки.

А вот на Ваш взгляд, избирательной кампании, которая сейчас приближается, что-то может угрожать, может быть, какие-то провокации, ещё что-то?

Никому они не нужны! Все провокаторы вверху. Никто их не тронет. Если сейчас выдвинется какой-то умный человек, который для народа будет что-то делать, его убьют, конечно. А этих не тронет никто. Просто они все окружены плотным кольцом и все друг за друга. Им выгодно, нечистым людям, вот это власть наша. Им выгодно, их никто не тронет, никаких терактов, не будет ничего. Пройдут, кого надо, того поставят кого надо и нас не спросят. Голосуешь – не голосуешь – всё это так, формальность.

А вот губернатор Гаевский, его официальное заявление по поводу того, что на Ставрополье происходит, как Вам кажется, насколько это соответствует действительности?

А Бог его знает, как он смотрит. Никто ничего не принимает. Звонили, жалуются люди, народ, пишет, он оттуда передаёт на место, а на месте единый кулак, его не разорвёшь. Вот такие дела.

Между тем, после затишья на внутриполитической российской сцене начало наблюдаться некоторое оживление. Так, 26 сентября 2011 года подал в отставку, которая была безотлагательно принята, один из последних персонажей эпохи Ельцина, сохранившихся во власти, министр финансов Алексей Кудрин. Перед этим разразился скандал с олигархом Михаилом Прохоровым. Очевидно, что, хотя острой политической борьбы как на думских, так и на президентских выборах в России скорее не предвидится, нас ещё ждут и другие такого рода «сюрпризы».
Автор: Наталья Макеева
Первоисточник: http://evrazia.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. merkawa 28 сентября 2011 18:07
    Надо уже собрать(создать) партию которая была-бы от народа и для народа.Сегодня таких и помине нет winked
    merkawa
  2. Varnaga 28 сентября 2011 19:13
    ну и что это было? брюзжание олдскульного товарища?
    1. lexalex 28 сентября 2011 20:33
      Это была правда. Похоже категория для Вас неизвестная, да и не нужная...
      lexalex
      1. Varnaga 28 сентября 2011 21:29
        Какая правда? Видение мира человеком, который не может внятно ни на один вопрос ответить? Маразм крепчает. Такое ощущение, что взяли "интервью" у соседа по лестничной площадке, весь кругозор которого ограничивается ей же, да еще и сунули под громким заголовком. Скандалы, интриги, расследования!!!11
        1. Varnaga 28 сентября 2011 21:33
          Админам предложение, давайте я возьму анонимное интервью у председателя нашего ТСЖ и тиснем статейку под заголовком "Анонимный диагноз ЖКХ, всех сантехников-к стенке."?
          1. esaul 29 сентября 2011 06:59
            Здорово, что хоть ВАРНАГА и подобные ему ребята есть на форуме! В противном случае толпа уже давно бы сформировалась в ПНС РФ, нах...вертила бы с три короба, разнесла бы страну, а, когда кушать захотела бы ( а - нечего!), завизжала бы: " во всём виноват Чубайс!!!" ВРНАГА, держи краба!
            1. Varnaga 30 сентября 2011 17:06
              Вся беда в том, что сейчас инф. война ведется в условиях переизбытка информации и ее волны, чаще всего насквозь лживые, формируют у простодушного населения определенный фон, ни в коей мере не соотв. действительности (привет Стругацким). Чувакам кажется, что они обладают какой то свободой воли, хотя на самом деле они-всего лишь будущее удобрение для перестройки 2.0 (привет Кургиняну). И самое отвратительное, что все это прикрывается лживым патриотизмом. Но это так, лирика.
              А за поддержку спасибо, приятно winked
  3. тюменец 28 сентября 2011 19:14
    Страну продали, растащили. Сейчас живем – выживаем, молодежь спилась, скурилась, работы нет. А куда деваться молодежи? Грабежи, убийства, теракты, никаких мер ни «Единая», ни Кремль,

    Matroskin, forever!
    тюменец
    1. zczczc 28 сентября 2011 19:29
      тюменец35, а это и есть Наталья Макеева?
      zczczc
      1. тюменец 28 сентября 2011 19:55
        Слог тот же.
        тюменец
        1. zczczc 29 сентября 2011 00:10
          тюменец35, я тут по первым сообщения Акциума (помнишь такого?) было подумал, что это одна очень образованная знакомая-историк. Но начиная с 8-го сообщения понял, что точно нет :)

          И ведь что поразительно - даже манера выделения слов в тексте заглавными буквами совпадала!
          zczczc
        2. zczczc 29 сентября 2011 00:12
          тюменец35, я тут по первым сообщения Акциума (помнишь такого?) было подумал, что это одна очень образованная знакомая-историк. Но начиная с 8-го сообщения понял, что точно нет :)

          И ведь что поразительно - даже манера выделения слов в тексте заглавными буквами совпадала!
          zczczc
    2. Matroskin 28 сентября 2011 20:13
      тюменец35

      Я тут не причем.Но согласен .С некоторой корректировкой ну прям мои мысли. winked
  4. Motherland 28 сентября 2011 19:15
    Цитата: merkawa
    Надо уже собрать(создать) партию которая была-бы от народа и для народа.Сегодня таких и помине нет

    Может попробовать?
    Motherland
    1. andr4ew 28 сентября 2011 19:38
      один попробовал,даже дорогу строить так и то не поправилам,миша чё-то там не доложил.
      andr4ew
    2. Агниславъ 28 сентября 2011 19:38
      От народа партию и для народа?
      Да о чем вы, господа???
      Ни когда такого не было,
      И не будет никогда!
      Агниславъ
    3. Uhalus 28 сентября 2011 23:45
      Да можно. Только надо утилизировать прежние... Когда-то это успешно сделали.
  5. zczczc 28 сентября 2011 19:37
    Страна висит на волоске. Сейчас Путин будет идти по следующему пути - сохранит вывеску демократии, но внутри будет пытаться эмулировать коммунистов, потому уже даже большинству либералов ясно, что либо развал, либо национализация и персональная ответственность, т.е. советский вариант. Но любая эмуляция никогда не бывает полноценной. Через 6 лет эмуляции страна будет уже трещать по швам и до него дойдёт, что надо было просто уйти. Но будет уже поздно. Вот чем это закончится.

    Сейчас у путинцев один аргумент: "ну вы же видите, что у коммунистов руководить нечем. Т.е. они уже признают, что доруководились до ручки, но вяло оправдюывают свои будущие подрисовки на выборах наличием свои управленческих кадров в каждой администрации.

    На самом деле не обязательно уходить вообще, можно оказывать помощь и коммунистам, только это для него неприемлемо.
    zczczc
  6. Motherland 28 сентября 2011 19:47
    Cворуют сколько смогут и в штаты
    Motherland
  7. Филин 28 сентября 2011 20:13
    "Верхи - не могут, низы - не хотят" на лицо революционная ситуация.
    1. тюменец 28 сентября 2011 20:25
      Чего верхи не могут , а низы не хотят ?
      тюменец
      1. oper66 28 сентября 2011 20:51
        НИЗЫ ЖИТЬ ТАК БОЛЬШЕ НЕ ХОТЯТ А ВЕРХИ НИЧЕГО НЕ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ ЧТОБ НИЗЫ УСПОКОИЛИСЬ . ПО МНЕ СТАТЕЙКА НАПИСАНА В УЮТНОМ МОСКОВСЕКОМ ОФИСЕ НАБОР СЛОВ С ЗАМЫСЛОВ КАМЕШЕК В ТОЛПУ
        oper66
        1. тюменец 28 сентября 2011 21:07
          Верхи нам уже столько пообещали, а нам всё мало? )
          тюменец
  8. киргиз 28 сентября 2011 20:49
    нужны конечно массовые казни в властных структурах, прям на ура пошли бы, только ворон ворону глаз не выклюет
    1. ЛЕХА блин 29 сентября 2011 03:52
      за консультациями обращаемся к китайцам ,они своих коррупционеров на главной площади " ceкир башка" и нет проблем.
      ЛЕХА блин
  9. Sanzyro 28 сентября 2011 22:47
    Бывали хуже времена, но не было подлей...
    Sanzyro

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня