Лидер «Правого сектора»: Порошенко не понимает до сих пор, в какой стране живет

Лидер националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что украинские политики слишком зависят от мнения из-за рубежа, а президент Петр Порошенко не до конца понимает, в какой стране живет.

Лидер «Правого сектора»: Порошенко не понимает до сих пор, в какой стране живет



«На мой взгляд, Порошенко не понимает до сих пор, в какой стране живет, не понимает реалий. Я никак не форсирую события со своей стороны. А они зачем-то раскачивают ситуацию. Наши политиканы, которые стали государственными мужами волей обстоятельств, волей народа, ценою крови, пролитой на Майдане и в этой войне, слишком зависимы от мнения из-за границы», - приводит слова Яроша РИА «Новости».

Ярош подчеркнул, что Порошенко боится «Правого сектора», поэтому и предпринимает попытки интегрировать организацию в Минобороны или МВД.

«Я знаю, что он (Порошенко) нас боится. На дух не переносит. Я ему в глаза все говорил. Когда был Иловайск и первые договоренности. Бой идет, а мне докладывают – «минские договоренности подписаны». Набрал его помощника, передай, говорю, что это идиотизм полный. И сдача национальных интересов. И еще передал, что мы Януковича сняли, так и его снять можем. Обиделся сильно», - отметил он.

Кроме того, Ярош заявил о необходимости реформирования украинской армии и роспуске Генштаба ВС Украины.

«Генштаб ликвидируется как главный орган управления на неделю. Ничего на фронте это не поменяет все равно. Но весь генералитет, который есть, надо полностью сместить. Потом, и то очень осторожно, по одному советниками можно их зачислить, по отдельным вопросам. Почти во всех частях есть полковники, офицеры нужного уровня. Один-два таких офицера могут дать фору любому генералу. У меня комбаты дадут форы армейскому комбригу», - отметил он.

По его словам, армии необходимы профессиональные подразделения с высоким уровнем обеспечения.

«Хорошая идея – создать элитарное подразделение, штурмовую профессиональную бригаду, с высоким уровнем зарплаты, она была бы примером для других частей. На определенном этапе, слышал, американцы были готовы тренировать такую бригаду за свой счет. Все, что было необходимо, — подать заявки на вооружение. Министерство обороны этого не сделало и не пошло на создание такого подразделения», - отметил Ярош.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти