Российские военные полностью обеспечат потребности Крыма в пресной питьевой воде

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков заявил, что российские военные полностью обеспечат потребности Феодосии, Керчи и Судака в пресной питьевой воде, а также помогут сельскохозяйственным предприятиям полуострова.

Российские военные полностью обеспечат потребности Крыма в пресной питьевой воде



По его словам, уже 1 апреля начнутся работы по прокладке полевых магистральных трубопроводов, к которым привлекут около 500 военнослужащих и почти 200 единиц специальной и военной техники трубопроводных батальонов соединений материально-технического обеспечения Восточного и Западного военных округов.

«На полуострове будут развернуты 48 временных линий полевых магистральных трубопроводов общей протяженностью около 372 километра. Первые 48 километров будут развернуты уже в начале апреля», - приводит слова Булгакова РИА «Новости».

Замминистра отметил, что в первую очередь будет проложен трубопровод к Северо-Крымскому каналу, который позволит подавать порядка 100 тысяч кубометров воды ежесуточно, что полностью обеспечит потребности Феодосии, Керчи и Судака.

По его словам, в 2014 году военные подали более 700 тысяч кубометров пресной питьевой воды из артезианских скважин в десятки населенных пунктов полуострова.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти