СМИ: Японский лидер вряд ли приедет в Москву 9-го мая

Премьер Японии Синдзо Абэ, скорее всего, не приедет в Москву на День Победы. По данным издания «Санкэй», Абэ учёл, что от приглашения отказались лидеры таких стран как Германия, Франция и США, а также принял во внимание отсутствие мирного договора между двумя странами по итогам II мировой и ситуацию вокруг Курил. Об этом сообщает газета Взгляд.

СМИ: Японский лидер вряд ли приедет в Москву 9-го мая



По официальным данным японского МИД, этот вопрос ещё изучается.

«Мы получили приглашение на церемонию, которая состоится в Москве 9 мая, – сказал представитель ведомства. – Теперь мы рассмотрим вопрос о том, кто будет участвовать в ней от японской стороны».

Пекину, также пригласившему Абэ на празднование 70-летия окончания войны, Япония ответила тем же: «Решение пока не принято».

«Санкэй» напоминает, что «10 лет назад лидеры США, Германии, Японии и других стран приехали на празднование 60-летней годовщины Победы, Японию представлял премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми».

От посещения праздничных мероприятий в Москве в этом году отказались лидеры США, Британии, Болгарии, Польши, Словении, Словакии, Финляндии, Норвегии и Нидерландов.

Ангела Меркель, возможно, встретится с Владимиром Путиным 10 Мая.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти