Минобороны РФ приняло на снабжение арктические вездеходы и снегоходы

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков заявил, что российское военное ведомство приняло на снабжение вездеходы и снегоходы, которые испытывались в арктических условиях.

Минобороны РФ приняло на снабжение арктические вездеходы и снегоходы



«Министерством обороны России приняты на снабжение арктических подразделений армейские снегоходы и мотовездеходы, которые прошли испытания на полуострове Рыбачий в конце 2014 года», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Замминистра отметил, что в настоящий момент подходят к завершению приемочные испытания снегохода с отапливаемой кабиной, а также предварительные испытания легкого двухзвенного гусеничного транспортера.

«Активно ведется работа по созданию бронированного двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-БТР. Принят ряд конструкторских и организационных решений по доведению до требуемого качественного уровня двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ. Также организована работа по созданию специального транспортного средства на шинах сверхнизкого давления», - сказал он.

По словам Булгакова, также ведутся работы по модернизации уже использующихся в подразделениях российской армии грузовиков УРАЛ и КАМАЗ для их эксплуатации при экстремально низких температурах (до -60 по Цельсию).

«Доработки в первую очередь направлены на утепление кабины, установку остекления с подогревом, применение автономных подогревателей двигателя. Вся наша работа направлена на обеспечение Арктических подразделений современной техникой, которая должна обеспечить комфортные условия для военнослужащих и качественное выполнение стоящих перед ними задач в условиях экстремальных температур», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти