Порошенко: на импортную технику устанавливается высокоточное оружие

Украинские предприятия устанавливают на прибывшую с Запада бронетехнику высокоточное оружие, заявил Пётр Порошенко. Его слова со ссылкой на РИА Новости приводит газета Взгляд.

Порошенко: на импортную технику устанавливается высокоточное оружие



«Все боевые модули, которые оснащены современными украинскими гранатометами, которые только что поступают на вооружение, крупнокалиберными пулеметами, специальными противотанковыми ракетами, высокоточным украинским оружием, – они сегодня устанавливаются на бронированную технику, которая сейчас поступает в войска, она является и американского, и британского, и другого производства», – сказал украинский президент в субботу.

«Когда мы пришли, то оборонные возможности позволяли производить 20 БТР, на сегодня оборонзаказ составляет 86, вы видите, что в четыре раза увеличено», – добавил он.

На прошлой неделе на Украину поступила первая партия бронеавтомобилей Humvee. Всего США поставят 230 таких машин. По словам Порошенко, они будут оснащены современным вооружением и направлены в зону АТО в Донбасс.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти