Украинский «Нафтогаз» собирается отсудить 10 миллиардов долларов у «Газпрома»

Глава правления НАК Андрей Коболев заявил о нецелесообразности расформирования украинского «Нафтогаза» на фоне того, что компания планирует отсудить у российского «Газпрома» более 10 миллиардов долларов.

Украинский «Нафтогаз» собирается отсудить 10 миллиардов долларов у «Газпрома»



«Когда мы начали Стокгольмский арбитраж, когда мы прошли процесс переговоров в Европе… Когда мы набрали весь набор претензий к «Газпрому», сумма, которая сейчас превышает 10 млрд долларов, я считаю, что отказываться от компании, которая даже потенциально, в будущем может получить такую компенсацию, а практика Европейских судов показывает, что это возможно, было бы глупо», - приводит его слова газета «Взгляд».

Стоит напомнить, что Киев ожидает решение Стокгольмского арбитража касательно газового спора с РФ до конца этого года. Украинская сторона требует снизить цены на поставку «голубого топлива», а также взыскать с «Газпрома» 6 миллиардов долларов переплаты.

Между тем, сегодня стало известно, что украинская компания направила «Газпрому» письмо с предложением о продлении действия «зимнего пакета» до завершения следующего осенне-зимнего периода.

«НАК «Нафтогаз Украины» приветствует предложение Еврокомиссии относительно продления действия соглашения, согласованного… в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 года (так называемого зимнего пакета), до конца следующего осенне-зимнего периода. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями, Нафтогаз направил ОАО «Газпром» письмо, где предложил рассмотреть возможность продления действия «зимнего пакета», - приводит сообщение пресс-службы компании РИА «Новости».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти