Генштаб ВС Минобороны РФ: за четыре года российскую армию переоснастят на треть

Генштаб ВС Минобороны РФ: за четыре года российскую армию переоснастят на треть

К 2015 году когда будет переоснащено более 30 процентов российских Вооруженных сил, начнется применение новых форм боевых действий, сообщил во вторник начальник Генштаба ВС генерал армии Николай Макаров.

"Мы впервые опробовали здесь практически все образцы вооружения и военной техники, уже поступившие в армию. Это и авиационные, и наземные средства, и беспилотные летательные аппараты", - сказал начальник Генштаба, по окончании очередного этапа учений "Центр-2011" на Чебаркульском полигоне в Челябинской области.

"Это еще раз подтверждает, - подчеркнул Макаров , - что тот курс, который выбрали Минобороны и руководство страны, по оснащению армии новейшими образцами техники и вооружения абсолютно верен".


Ранее сегодня президент Дмитрий Медведев на встрече с командирами частей, принимавшими участие в учениях в Челябинской области, заявил, что расходы России на армию страны и безопасность останутся "очень высокими". По словам президента, это высший приоритет государства, "и иного быть не может, а кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте".

Напомним, что глава Минфина Алексей Кудрин накануне был отправлен в отставку за разногласия с президентом, в том числе по вопросу расходов бюджета на армию.
Первоисточник: http://www.argumenti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Motherland 28 сентября 2011 18:51
    Надеемся что отставка табуреткина тоже сыграет положительную роль.А вообще по поводу реформ как то говорили что "армия сможет побеждать в любом современном конфликте за 2 недели"...
    Motherland
    1. Подполковник запаса 29 сентября 2011 03:36
      Физическая замена петрова на иванова ничего не даст. Нужна воля руководства а не популистические решения. Скоро год как я стал офицером запаса - уходил был бардак, со слов сослуживцев ныне действующих - такого скудоумия в верхах ини не видели. Насчёт 2х недель. Представте штаб высокого уровня. Раньше кто в нём служил - офицер прошедший какие то ступени карьерного роста в войсках (я не беру штабы главных управлений и самый главный штаб - там всяко было). по своему направлению. Имею ввиду что офицерт инженерного профиля врядли стал бы начальником отделения оперативного отдела штаба армии (как пример). Сейчас на должности которую я ранее занимал служит капитан (из войск последняя должность - командир взвода). Как через офицера с таким уровнем подготовки командующий армией может управлять подчинёнными силами и средствами. Капитан хороший парень (знаю лично). Но..... как победить за 2 недели? Талкового оператора (разведчика, ПВОшника и т.д) нужно растить (я имею ввиду офицеров занимающих долности в штабах различного уровня) а не назначать так - я не провести ли нам ротацию, петрова на дальний восток а иванова в питер.
  2. ОРЕХ 28 сентября 2011 19:03
    курс то верен, но как только начнётся финансирование сего курса те козачки, с которыми мы не пьём (правительство, минобороны и прочие бизнес структуры), денежку,по привычке себе в карман, а курс, по традиции коту в задницу. спорим?
    ОРЕХ
    1. von_Richten 29 сентября 2011 08:21
      Да что тут спорить-то? Это и так понятно fellow
      von_Richten
  3. Motherland 28 сентября 2011 19:10
    Что тут спорить то очевидные вещи,деньги разворуют в этом даже сомнений нет но уж чуть то остается может процентов 5-10 а у нас как с техникой надежно,практично и дешево.У нас вообще много денег но мы то все знаем куда они уходят,я уже писал что у нас просто так лежат 5,7 трл рублей на банковских счетах.
    Motherland
    1. ЗЕБРАШ 28 сентября 2011 21:07
      Ну это вы загнули - 5-10 процентов останется. Разворуют максимум 50% Если бы воровали больше, это было бы уже заметно. Но воруют однозначно много! angry
      ЗЕБРАШ
  4. фигвам 28 сентября 2011 19:40
    В сложившеёся ситуации между МО и оборонкой скорого выпуска вооружения ждать не приходится.
  5. zczczc 28 сентября 2011 19:41
    Легко переоснастить на треть, уменьшив в 10 раз.
    Это как "каждому ветерану ВОВ по автомобилю" - вы их ещё найдите ветеранов-то, которые могут управлять ТС.
    zczczc
  6. AleksUkr 28 сентября 2011 19:57
    Все эти громкие заявления,как правило пользы принесут очень мало.А Кудрин - что Кудрин - ставленник запада. но как то ранее все сходило с рук.явно выборы помогли.Еще бы с десяток министров снять, да еще Путина в придачу - вот было б здорово. А что стоит заявление, что когда переоснастят более 30%, только тогда начнется.А если и новый министр финансов денег не даст.Тогда что - ничего не начнется?
  7. merkawa 28 сентября 2011 21:07
    Свежо предание да верится с трудом.За два десятка лет не переоснастили ,, fellow обещанцы,,
    merkawa
  8. Волхов 28 сентября 2011 21:26
    Когда ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР перевооружает армию - значит он её пошлёт - никому не интересно, куда и в чьих интересах? Если бы они просто любили танчики, их бы не резали.
    Волхов
  9. fedor 28 сентября 2011 21:38
    Ну допустим, поверили, свершилось невероятное и армию перевооружили за ; года. Но для обслуживания нового вооружения нужны кадры - специалисты всех областей от профессионала-солдата, до профессионала-командира, инженера. Сегодня в ВС их единицы и их за четыре года не подготовишь... Система подготовки профессинальных военных разрушена и для ее восстановления нужно не менее 5-7 лет. И только после прохождения этого рубежа возможно достич цели создания ВС способных профессионально обслуживать оружие и применять его в ходе боевых действий.
    fedor
    1. Подполковник запаса 29 сентября 2011 03:23
      Извините за минус - случайно)))))))
  10. Агниславъ 28 сентября 2011 21:48
    Армию переосностят - наймут иностранцев,
    В снайперов переучат - отстреливать повстанцев.
    Агниславъ
  11. dimarm74 29 сентября 2011 12:05
    Какой он оптимист.....господин Макаров....Такими темпами как сейчас, и за 15 лет не уложиться....
    dimarm74
  12. aleksandr55 29 сентября 2011 16:44
    Мы говорим,как лучше,но будет, как всегда.
    aleksandr55
  13. Сибиряк 29 сентября 2011 17:46
    Перевооружение - это хорошо. Никто не спорит. Правильно говорит FEDOR, кто эту технику обслуживать будет. В Новосибирском ВУ курсанты до сих пор на тактике пытаются "воевать" на БМП-1. "Пытаются" потому, что она древняя и нормально эксплуатироваться уже не может. Бригад ОАО "Оборонсервис", толпящихся в парке БМ никто не видел. А ведь в войска через 4 года придут те, кто в этом году перешёл на 2-й курс.
    На разборе учений ДАМ и АЭС, с умным видом друг другу рассказывали о каких-то цифровых средствах средствах связи 6-го поколения, курсант (будущий офицер) по-прежнему таскает Р-159.
    НГШ как-то обмолвился, дескать на "Центре-2011" идёт опробация новых Боевых уставов. В 2009 году нам присылали проекты новых БУ. Точная копия ныне действующих. Только термины "дивизия" и "полк" убрали. Других проектов не было. Кто и где мог их обсуждать и изучать, что потом опробывать всё на войсках? Ничего не понятно. Или наоборот.
    Сибиряк
  14. Jarserge 29 сентября 2011 18:19
    "Генштаб ВС Минобороны РФ: за четыре года российскую армию переоснастят на треть" - вилами, граблями, мётлами ............
  15. midashko 29 сентября 2011 19:19
    Вооружение будет иностранное?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня