Ярош пригрозил новым кровавым майданом

На Украине возможен новый, но уже более кровавый майдан, передаёт РИА Новости заявление лидера экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

Ярош пригрозил новым кровавым майданом



«В Украине возможно всё. А Майдан тем более. Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки – они выходят на майданы», – сказал в интервью одному из украинских изданий Ярош.

По его мнению, новый майдан может стать гораздо более кровавым, чем прошлогодний.

«Конечно, следующий будет намного… другим, скажем так. Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками. А этого как раз очень бы не хотелось», – отметил Ярош.

«Наша позиция такая: пройти по лезвию ножа. С одной стороны сохранить государство, с другой – сделать так, чтобы паразиты не пили кровь из украинского народа, как пили те, кто был до революции», – заявил он.

Лидер нацистов подчеркнул, что ему приходится сдерживать некоторые горячие головы в своей организации.

«У нас есть ребята-радикалы, которые уже кричат: давай сейчас! Особенно молодежь, которая глотнула этого духа свободы – и теперь они готовы хоть завтра брать ВР, АП, вышвыривать всех оттуда. Мы пытаемся объяснить им, что потеряем государство», – сказал Ярош.

Агентство напоминает, что организация «Правый сектор» запрещена на территории РФ. Против её главы Яроша Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти