Экс-депутат ВРУ: "Представителям ДНР и ЛНР выгодно разрушать промышленные предприятия и инфраструктуру"

Украинская пресса советует властям в случае «возобновления российской агрессии» уничтожать промышленные и инфраструктурные объекты Донбасса, чтобы они не достались «террористам». Интересно, а что делали представители ВСУ, нацгвардии и карательные батальоны до этого?.. С такой идеей выступает в частности «Український тиждень». В журнале обеспокоены тем, что в Иловайске и Дебальцево украинская армия не смогла удержать позиции, а потому вряд ли сможет удержать их и на других направлениях в случае «продолжение российской агрессии».

Экс-депутат ВРУ: "Представителям ДНР и ЛНР выгодно разрушать промышленные предприятия и инфраструктуру"


Из материала:
Никто в Минобороны до сих пор не может чётко объяснить, что делать с промышленными предприятиями при отступлении. Просто оставлять врагу? Но в таком случае мы мотивируем его к дальнейшему наступлению. Взрывать, эвакуировать оборудование? Так поступала советская армия в 1941 году, покидая Украину. Если бы боевики знали, что в захваченных городах им достанутся только руины, вряд ли у них была бы мотивация наступать. Но украинские военные не имеют достаточной решимости, чтобы реализовать такой сценарий.



Естественно, не имеют… Ведь большинство предприятий, работающих в Донбассе, продолжают принадлежать украинским олигархам (Ахметову, например). А олигархи явно против того, чтобы их имущество украинские «воины» подрывали, «чтобы не досталось врагу»…

На этом фоне депутат ВРУ предыдущего созыва г-н Бригинец утверждает, что представителям ДНР и ЛНР, оказывается, выгодно уничтожать шахты и заводы. По словам «осведомлённого» Бригинца, уничтожение промышленных предприятий позволяет ставить местных жителей в ряды ополчения («террористов» - в риторике Бригинца). Экс-нардепа ВРУ цитирует журнал «Країна»:

Я раньше думал, что это идиотизм такой – уничтожать предприятие самим представителям ДНР. Но, оказывается, это их логика. Комбинаты, шахты, заводы не работают – и безработица растёт. Она становится тотальной. Многие семьи начинают голодать, жёны в истериках, дети – в слезах. Что должны делать мужчины? Искать работу. Единственная, за которую неплохо платят, – это война. Вот вам и объяснение того, почему ЛНР и ДНР уничтожают всё, что только возможно, на своей же территории.


Старая песня о том, что «сами себя обстреляли», «сами своё разрушили», не сходит с авансцены для г-на Бригинца. Судя по его риторике, украинские силовики к уничтожению инфраструктуры региона вообще не имеют отношения… Белые и пушистые «азовцы», «айдаровцы» и прочие отморозки в Донбассе фиалки сажают?..


Использованы фотографии: 0642.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Комментарий был удален.
  2. svp67 30 марта 2015 14:09
    Это называется - валить с больной головы на здоровую.
    1. Гигант мысли 30 марта 2015 14:10
      Старая заезженная пластинка укропропаганды, ничего нового по сути .
      1. SteelRatTV 30 марта 2015 14:15
        Только бы не вздумали АЭС подрывать, отступая...При таком обширном "майдауне головного мозга"...Страшновато даже!
        1. свой1970 30 марта 2015 19:17
          да бог с ним,нам перепадет конечно-но их сильнее попалит я надеюсь feel
    2. milann 30 марта 2015 14:13
      Цитата: svp67
      Вот вам и объяснение того, почему ЛНР и ДНР уничтожают всё, что только возможно, на своей же территории.

      Жёлтая ложь + голубой цинизм = коричневая чума. Интерференция однако winked
      1. bort4145 30 марта 2015 14:17
        Ну а вот и фото "хероя" бредовой заявы
        А.Бригинец:
        Окончил факультет журналистики в Киевском государственном университете им. Т. Г. Шевченко (1984). В 1986—1989 годах работал корреспондентом газеты «Киевская правда». С 1989 по 1992 годы занимал должность старшего редактора редакции поэзии издательства «Молодь». В 1992—1995 годах — консультант ТО «Синтез», редактор литературного журнала «Время». С 1995 года занимает должность президента Художественной Агентства «Территория А». С 2003 года является музыкальным продюсером телеканала O-TV. Апрель 2006 — май 2008 — депутат Киевсовета V созыва, секретарь комиссии по вопросам культуры и информационной политики, член фракции БЮТ. Май 2008 — декабрь 2012 — депутат Киевсовета VI созыва, председатель Постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма, член фракции БЮТ. С 2008 по 2010 годы — советник Премьер-министра Украины. Член Градостроительного совета Киева. Член Главного совета Украинского общества охраны памятников истории и культуры (УООПИК). Член Национального союза писателей Украины. Член Совета Фонда Святого Андрея Первозванного с 1997 года.

        На украинских парламентских выборах 2012 года баллотировался в народные депутаты Украины от Объединённой оппозиции (ВО «Батькивщина») (указан как беспартийный) по одному из одномандатных мажоритарных округов г. Киева. Выиграл получив более 30 % голосов избирателей и оставив на втором месте провластного (действующего народного депутата, члена Партии регионов входящего в её парламентскую фракцию с 2010 года) кандидата-самовыдвиженца В. Столара. В Верховной Раде возглавил подкомитет по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Комитета по вопросам культуры и духовности.

        16 июля 2014 года Бригинец, направлявшийся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников для встречи с адвокатами украинской лётчицы Надежды Савченко, был задержан в аэропорту Минска, где ему сообщили, что он является персоной нон грата в Белоруссии.
        1. bort4145 30 марта 2015 14:34
          Что-то очень уж "волнуют" шахты бывшего поэта.
          Бригинец 2014-08-20: На Западном Донбассе шахты не прекращали свою работу и работают в том режиме, который представляется целесообразным Правительству. Однако, несмотря на очевидную нехватку угля на ТЭЦ (на некоторых из них осталось угля на 10 дней), шахты не наращивают добычу угля, хотя некоторые и способны делать это существенно. Например, Шахта Стаханова может увеличить добычу угля в два с половиной раза. А не добывают они угля больше только потому, что для этого нужны госзаказ и шахтеры

          Этот же свидомый
          25.02.2014. Депутат от партии "Батькивщина" Александр Бригинец в интервью Pravda.Ru заявил, что о том, как возвращать России хотя бы первый транш финансовой помощи, должен думать Янукович. Более того, по его словам, долги Украине должна вернуть Россия.
          Вопрос о том, как рассчитываться, это к Януковичу. Конечно, все долги будут возвращены, и Россия нам вернет долги. Мы знаем, что тот самый "нулевой вариант" (соглашение между Украиной и РФ от 9 декабря 1994 года о разделе союзного имущества — прим. ред.), которым так хвастается Россия, не был подписан Украиной. И на сегодняшний день будут пересмотрены вопросы финансовых отношений и разделов советского имущества обязательно, потому что документы по расходу Украины и России в СССР не подписаны.


          5 января 2015. Бригинец заявил, что Украина нашла «болевую точку» России
          Россия не посмеет прекратить поставки угля Украине, поскольку Киев может шантажировать Москву Крымом
          А.Бригинец славится высказываниями, которые заставляют сомневаться в его профессиональной пригодности, как депутата и политика, которого волнует судьба страны и людей.
          Бригинец высказал мнение, что если Россия начнет действовать «неадекватно», Украина должна полностью отключить от электроэнергии Крым и сказать Путину: «Или ты ведешь себя порядочно, или Крым будет без света. А Крым без электроэнергии неделю — это большая катастрофа для Крыма, для Путина и для всего человечества, но в данном случае другого выхода я не вижу».
          После таких высказываний человека, который имеет прямое отношение к политике и власти, становится понятно, что представления о том, насколько большая катастрофа грозит всей Европе и Украине, если единая энергетическая система Украины, являющаяся сложным организмом, рухнет, Бригинец не имеет. И судьбы людей бывшего депутата не волнуют.

          В конце своего выступления Бригинец предложил отказаться от российского угля и электроэнергии окончательно и бесповоротно, что «логично», учитывая положение энергетического рынка Украины.
          Правительство разберется, что у нас в стране есть уголь и на рынке международном есть уголь. И тогда покупать его будем не в России, а электроэнергию нигде не будем покупать
          - авторитетно заявил депутат.
    3. Залётчик 30 марта 2015 14:14
      Цитата: svp67
      Это называется - валить с больной головы на здоровую.


      в ставке у гитлера -- все малахольные!(ц)
      1. Комментарий был удален.
      2. bort4145 30 марта 2015 15:01
        Нашёл ещё интересную заяву Бригунца от 05.09.2014
        Если Донбассе не будет украинским, он умрет – Бригинец
        Теперь, когда украинская армия противостоит не террористам и российским наемникам, а непосредственно армии Путина (в Луганске сосредоточено одно из 5 группировок российских войск, при том всего в Донбассе), украинская армия начала действовать иначе — теперь мы минируя мосты и важные узлы, обеспечивающие жизни Донбасса…Именно поэтому и ТЭС, и мосты заминирован. Они взяты под особую охрану. Если Донбассе не будет украинским, он умрет так же, как сейчас умирает Крым


        Забыл уже, что это у-кры минировали важнейшие узлы Донбасса, сам же говорил!!!
    4. Наблюдатель2014 30 марта 2015 20:33
      "Украинская пресса советует властям в случае «возобновления российской агрессии» уничтожать промышленные и инфраструктурные объекты Донбасса, чтобы они не достались «террористам»."Так может у хохоложопых в случае чего "забрать" на всегда тоже весь остаток промышленности доставшийся им от "наследия мо.. ьской окупации"на всей глубине так сказать территории временно занимаемой свидомыми?!
  3. Комментарий был удален.
  4. пенсионер 30 марта 2015 14:10
    Вот вам и объяснение того, почему ЛНР и ДНР уничтожают всё, что только возможно, на своей же территории.
    Логика, конечно, безупречная. Пять баллов.
    1. Фин 30 марта 2015 14:20
      Цитата: пенсионер
      Логика, конечно, безупречная. Пять баллов.

      Тут видимо дурь хорошую химики подкинули.
    2. SteelRatTV 30 марта 2015 14:20
      Цитата: пенсионер
      Вот вам и объяснение того, почему ЛНР и ДНР уничтожают всё, что только возможно, на своей же территории.
      Логика, конечно, безупречная. Пять баллов.

      Но есть один интересный момент: у укроСМИ нет никаких сомнений, что "при возобновлении российской агрессии" хунтяи будут отступать !!!
      1. пенсионер 30 марта 2015 14:35
        Цитата: SteelRatTV
        Но есть один интересный момент: у укроСМИ нет никаких сомнений, что "при возобновлении российской агрессии" хунтяи будут отступать !!!

        А вот это очень хорошее наблюдение! good hi
        1. Виктор Кудинов 30 марта 2015 15:15
          Уничтожая предприятия, хунта должна подумать своими больными головами fool fool fool , что восстанавливать их придется за счет бюджета Украины. Кто уничтожал - с того и спрос должен быть. Думаю, что тот же Ахметов прекрасно знает, кто уничтожал его предприятия. what
          Виктор Кудинов
  5. kr33sania 30 марта 2015 14:10
    Им можно ответить только так:
    Вы громко кричали с высоких трибун о европейских ценностях и правах человека.
    Мы вам не верили
    Вы призывали нас "Идти в Европу" ради мира и благополучия наших семей.
    Мы вам не верили.
    Вы обещали демократию, свободу, права человека.
    Мы вам не верили.
    Сегодня мы верим вам. Верим не словам вашим - верим вашим делам. И слушаем наших детей:
    - Папа, убей фашиста!
  6. ImperialKolorad 30 марта 2015 14:11
    Цитата: Гигант мысли
    Экс-депутат ВРУ: "Представителям ДНР и ЛНР выгодно разрушать промышленные предприятия и инфраструктуру"

    А так же расстреливать самих себя и своё жилище, сжигать опять же себя в Одессе ... Короче, ничего нового ВРУны не придумали.
  7. КОСМОС59 30 марта 2015 14:12
    На украине не очень хорошо дела обстоят с мобилизацией. Следую логике бригинца, надо уничтожить крупнейшие заводы страны, и тогда народ потянется в военкоматы.
    1. Vladimir73 30 марта 2015 14:39
      Что, похоже, они и делают... request
  8. старый пионэр 30 марта 2015 14:13
    Всем будет выгодно г.н экс депутат, если Вы разобьёте свою голову, рождающую такие кривые мысли, о стену. fool
  9. rotmistr60 30 марта 2015 14:13
    Очередной словесный понос депутата ВР. Там в Раде собрался полный набор "Анатомического театра".
  10. Александр 3 30 марта 2015 14:17
    Ведь неумный человек понимает дебила,они и пишут охинею друг для друга.Как можно обьяснить это?Нормальные не обращают на внимания.
  11. фантаст 30 марта 2015 14:18
    Дебил wassat и людей по себе судит fool .
  12. фомкин 30 марта 2015 14:20
    Прошу прощения за плагиат, но маразм крепчает.
  13. пресс-аташе 30 марта 2015 14:23
    Так пусть в Киеве все разрушат! am Вон сколько "желающих" на войну потянется! Че ж они только на счет Донбасса так думают?! fool У Бени пусть попробуют повзрывать! good Почему только Донбасс страдать должен? Может тогда и диванные экс-депутаты начнут собираться на войну! fool

    Вот уж точно, мозгов у "властей" страны 404 просто нет! wassat
  14. agis 30 марта 2015 14:29
    Экс-депутат ВРУ: "Представителям ДНР и ЛНР выгодно разрушать промышленные предприятия и инфраструктуру"

    Хоть бы сменили аббревиатуру ВРУ fool
    agis
  15. ваняватный 30 марта 2015 14:35
    ,,Так поступала советская армия в 1941 году, покидая Украину ,,-Оно что имело в виду?видимо уничтожение следов протоукрской цивилизации ,так как все остальное строили злобные комуняки ,после войны тоже не бендеровцы-те вшей по лесам кормили . Хотя как дебилоид может еще объяснить рост численности войск днр и лнр -бурятский омон не резиновый...
  16. Vladimir73 30 марта 2015 14:37
    Я раньше думал, что это идиотизм такой – уничтожать предприятие самим представителям ДНР. Но, оказывается, это их логика. Комбинаты, шахты, заводы не работают – и безработица растёт. Она становится тотальной. Многие семьи начинают голодать, жёны в истериках, дети – в слезах. Что должны делать мужчины? Искать работу. Единственная, за которую неплохо платят, – это война. Вот вам и объяснение того, почему ЛНР и ДНР уничтожают всё, что только возможно, на своей же территории.

    Блин горелый, все больше и больше убеждаюсь, что эти не очень умные л...и других обвиняют в том, что сами делают. wassat шиза полная!
  17. DeniZ 30 марта 2015 14:41
    О как! А в Одессе в последнее время в моде самих себя сжигать.
  18. mikh-korsakov 30 марта 2015 14:44
    Ай-да экс-депутат, ай-да, с.укин сын. Ну прямо Спиноза. Рада без него много потеряла, Ляшко отдыхает, надо срочно принимать в раду, прямо в шестую палату.
  19. александр 2 30 марта 2015 14:46
    Цитата: КОСМОС59
    На украине не очень хорошо дела обстоят с мобилизацией. Следую логике бригинца, надо уничтожить крупнейшие заводы страны, и тогда народ потянется в военкоматы.

    Киев вероятно так и делает. Но даже это не помогает. Известный приём негодяев; когда саму не удаётся отмыться от дерьма, говори что и все остальные такие же.
  20. kelevra 30 марта 2015 15:03
    Только дураку может показаться это логичным!Желающих вступить в ополчение итак достаточно и вступают туда для того,чтобы избавить землю Донбасса от фашизма и работать на своей земле!
    kelevra
  21. Громобой 30 марта 2015 15:08
    депутат ВРУ предыдущего созыва г-н Бригинец утверждает, что представителям ДНР и ЛНР, оказывается, выгодно уничтожать шахты и заводы.
    отошлите это Бригинцу.....
  22. Mole 30 марта 2015 17:10
    Цитата: Фин
    Цитата: пенсионер
    Логика, конечно, безупречная. Пять баллов.

    Тут видимо дурь хорошую химики подкинули.

    Скорее всего не дурь, а приставка "экс" в слове дупутат это создание больше беспокоит! Вот и лезет из кожи вон!
  23. TribunS 30 марта 2015 17:37
    "Свидомые" СМИ окончательно оборзели...

    О какой неделимости "неделимой и единой" может говорить украинская пресса, призывающая разрушать промышленные предприятия и инфраструктуру ДЛНР, как вражеской территории?

    Так можно только окончательно закрепить территориальный раскол страны на "свидомую" Украину и русскоязычный Донбасс!
    TribunS
  24. pvv113 30 марта 2015 20:10
    По словам «осведомлённого» Бригинца, уничтожение промышленных предприятий позволяет ставить местных жителей в ряды ополчения

    А что же уничтожили власти Украины, если у них назревает пятая всеобщая мобилизация?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня