Экс-депутат ВРУ: "Представителям ДНР и ЛНР выгодно разрушать промышленные предприятия и инфраструктуру"

Украинская пресса советует властям в случае «возобновления российской агрессии» уничтожать промышленные и инфраструктурные объекты Донбасса, чтобы они не достались «террористам». Интересно, а что делали представители ВСУ, нацгвардии и карательные батальоны до этого?.. С такой идеей выступает в частности «Український тиждень». В журнале обеспокоены тем, что в Иловайске и Дебальцево украинская армия не смогла удержать позиции, а потому вряд ли сможет удержать их и на других направлениях в случае «продолжение российской агрессии».

Экс-депутат ВРУ: "Представителям ДНР и ЛНР выгодно разрушать промышленные предприятия и инфраструктуру"



Из материала:
Никто в Минобороны до сих пор не может чётко объяснить, что делать с промышленными предприятиями при отступлении. Просто оставлять врагу? Но в таком случае мы мотивируем его к дальнейшему наступлению. Взрывать, эвакуировать оборудование? Так поступала советская армия в 1941 году, покидая Украину. Если бы боевики знали, что в захваченных городах им достанутся только руины, вряд ли у них была бы мотивация наступать. Но украинские военные не имеют достаточной решимости, чтобы реализовать такой сценарий.


Естественно, не имеют… Ведь большинство предприятий, работающих в Донбассе, продолжают принадлежать украинским олигархам (Ахметову, например). А олигархи явно против того, чтобы их имущество украинские «воины» подрывали, «чтобы не досталось врагу»…

На этом фоне депутат ВРУ предыдущего созыва г-н Бригинец утверждает, что представителям ДНР и ЛНР, оказывается, выгодно уничтожать шахты и заводы. По словам «осведомлённого» Бригинца, уничтожение промышленных предприятий позволяет ставить местных жителей в ряды ополчения («террористов» - в риторике Бригинца). Экс-нардепа ВРУ цитирует журнал «Країна»:

Я раньше думал, что это идиотизм такой – уничтожать предприятие самим представителям ДНР. Но, оказывается, это их логика. Комбинаты, шахты, заводы не работают – и безработица растёт. Она становится тотальной. Многие семьи начинают голодать, жёны в истериках, дети – в слезах. Что должны делать мужчины? Искать работу. Единственная, за которую неплохо платят, – это война. Вот вам и объяснение того, почему ЛНР и ДНР уничтожают всё, что только возможно, на своей же территории.


Старая песня о том, что «сами себя обстреляли», «сами своё разрушили», не сходит с авансцены для г-на Бригинца. Судя по его риторике, украинские силовики к уничтожению инфраструктуры региона вообще не имеют отношения… Белые и пушистые «азовцы», «айдаровцы» и прочие отморозки в Донбассе фиалки сажают?..
Использованы фотографии:
0642.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти