Литовские оперативные службы заявили, что Россия может начать "неконвенционную войну" против стран Прибалтики

Второй департамент оперативных служб при министерстве обороны Литвы обнародовал доклад, в котором говорится, что Россия способна решиться на применение «скрытых военных средств» против Балтийских стран. В докладе сообщается, что вероятность этого есть, но она не является высокой, так как «Россия не способна пойти на агрессивные действия в отношении стран НАТО». Выдержки из доклада цитирует портал Delfi:

Вероятность конвенционной войны есть, но она низкая. Россия пока остается не в силах начать военный конфликт против НАТО.



Литовские оперативные службы заявили, что Россия может начать "неконвенционную войну" против стран Прибалтики


Для справки: конвенционная война – обычная война, ход которой подчиняется международным конвенциям. Конвенционная война предполагает запрет использования оружия массового поражения, запрет совершения военных преступлений и т.п.

Из доклада:
Нельзя исключать, что Россия в ходе конфликта будет использовать неконвенционные или скрытые военные средства.


Что Второй департамент (сколько в Литве таких департаментов?..) оперативных служб при Минобороны Литвы понимает под термином «скрытые военные средства», не уточняется. Неужели психоактивные нейтронные лучи, испускаемые танками алтайской бронетанковой милиции?..

Из документа:
Особенно высокая интенсивность боевой подготовки повышает вероятность случайных или намеренных инцидентов с участием военных и боевой техники российских вооруженных сил.


Докладчики обеспокоены тем, что Россия имеет возможность быстро разворачивать комплексы «Искандер» в Калининградской области.

Вполне понятно, что каждый такой литовский доклад направлен на диктуемую Литве Вашингтоном необходимость повышения расходов на оборонку – 1,1% литовского ВВП в США считают неудовлетворительным показателем. И Даля делает всё возможное...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти