Глава ДНР Александр Захарченко распорядился разоружить незаконные вооружённые формирования, действующие на территории республики

Министерство обороны Донецкой народной республики распространяет обращение главы ДНР Александра Захарченко. Глава ДНР своим указом требует от всех вооружённых формирований, не входящих в состав вооружённых сил и МВД республики, сдать оружие в ближайшее время. Из сообщения на сайте Минобороны ДНР:

С целью поддержания правопорядка на территории Донецкой Народной Республики Глава Республики Александр Захарченко своим указом постановил: до 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой Народной Республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы. На министра внутренних дел ДНР возложено выполнение мероприятий по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования.



Глава ДНР Александр Захарченко распорядился разоружить незаконные вооружённые формирования, действующие на территории республики


В указе говорится, что лица, не сдавшие оружие, будут считаться представителями бандформирований, в отношении будут применены нормы республиканского уголовного права.

В сообщении МО ДНР говорится, что власти республики призывают гражданское население содействовать выявлению тех групп, которые не входят в состав правоохранительных структур и армии ДНР, и не желают сдавать оружие. При этом пока не уточняется, по каким признакам жители Донбасса могут идентифицировать тех, кто не входит в упомянутые структуры.

Указ Александра Захарченко полностью соответствует Минским договорённостям. Однако возникает и вопрос: готова ли симметрично разоружать подразделения сомнительного статуса киевская власть?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти