Опрос: республиканцы считают, что Обама более опасен для США, чем Путин

Более трети опрошенных в США сторонников республиканцев считают, что Барак Обама представляет большую угрозу для страны, чем Владимир Путин, сообщает газета Взгляд со ссылкой на Reuters.




Обаму назвали непосредственной угрозой для США 34 % опрошенных, 25 % респондентов посчитали основной угрозой Путина, а 23 % – Башара Асада.

По мнению социолога Барри Гласснера, результаты исследования не должны удивлять, «учитывая поляризацию американской политики». «Там (в политике) существует тенденция демонизировать человека, находящегося в Белом доме. И страх этот провоцирует Республиканская партия в преддверии президентской кампании в 2016 году».

Республиканцы также назвали угрозой для США демократов (27 %), а демократы, соответственно, республиканцев (22 %).

И всё же главной опасностью американцы считают террористические группировки «Исламское государство» (58 %) и «Аль-Каида» (43 %).

Ещё жители США обеспокоены кибератаками (39 %) и распространением наркотиков (30 %).

Опрос был проведён в марте, количество опрошенных – 2809 человек.

Издание отмечает, что рейтинг Обамы продолжает падение и бьёт прошлые антирекорды. Так, 66 % жителей США полагают, что их страна двигается по неправильному пути, а 61 % граждан, выразили неудовлетворение теми позициями, которые Соединённые Штаты занимают в мире.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти