На востоке РФ начались масштабные учения

Учения по управлению группировками ПВО и авиации с практическими действиями по отражению ракетно-авиационных ударов противника начались в Восточном округе, сообщает Взгляд со ссылкой на Минобороны РФ.




«Для создания мишенной обстановки на специализированных полигонах округа в Приморском крае и Бурятии, где пройдут самые масштабные практические действия, будет одновременно задействовано около 50 различных мишеней, для уничтожения которых будут использованы как средства войсковой ПВО ЗРК "Оса", "Тор", "Стрела-10", ЗРПК "Тунгуска", ПЗРК "Игла" и "Верба", так и ЗРК "Триумф" и "Фаворит"», – говорится в релизе.

Сообщается также, что «военным предстоит, в частности, отработать действие группировок войск при отражении массированного ракетно-авиационного удара условного противника». Количество военнослужащих, задействованных в учениях, не уточняется, тем не менее, известно, что речь идёт о соединениях и частях ПВО, авиации, радиотехнических войск, разведывательных и мотострелковых подразделениях, а также силах и средствах РЭБ.

Ранее в Минобороны сообщали, что «ежегодно в Вооружённых силах России проводятся около 3500 учений разного уровня».

На прошлой неделе Владимир Путин принял у Сергея Шойгу отчёт об итогах внезапной проверки ВС РФ, которые, по словам главы государства, оценены положительно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти