Владимир Путин поздравил с победой на выборах президента Узбекистана Ислама Каримова

Президент России Владимир Путин поздравил с победой на выборах президента Узбекистана Ислама Каримова. По данным Центрального избиркома Узбекистана, действующий президент страны набрал 90,39% голосов. Из сообщения пресс-службы Кремля:

Итоги голосования подтверждают высокий авторитет Ислама Каримова среди сограждан и свидетельствуют о признании его заслуг на посту главы государства, а также успехов в решении актуальных задач социально-экономического развития страны.



Владимир Путин поздравил с победой на выборах президента Узбекистана Ислама Каримова


Глава узбекского ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов поведал о распределении мест в президентской гонке. Второе место по итогам голосования занял Акмаль Саидов с 3,08% голосов. Саидов представляет правую демократическую партию Узбекистана «Миллий Тикланиш». Тройку лидеров замкнул Хотамжон Кетмонов с 2,92%. Кетмонов является главой Народно-демократической партии Узбекистана. 2,5% голосов набрал Наримон Умаров, представляющий социал-демократическую партию «Адолат» («Справедливость»).

Если верить ЦИК Узбекистана, то явка на выборах превысила 91% избирателей.

Для справки: Ислам Каримов - президент Узбекистана с 24 марта 1990 года. Однако и до этого Каримов являлся фактическим главой республики – с июня 1989 года в должности первого секретаря ЦК КП Узбекской ССР.

Узбекская оппозиция заявила, что выборы в стране прошли «по типичной советской системе». А хотели по "типичной украинской"?..
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти