Генпрокурор Украины настаивает, что малайзийский "Боинг-777" сбили "сепаратисты", и не исключает, что Янукович принял российское гражданство

Сменивший на посту генерального прокурора Украины Виталия Ярему Виктор Шокин, как выяснилось, оставил риторику ГПУ относительно катастрофы малайзийского борта MH-17 неизменной. По словам Шокина, «Боинг» был сбит «сепаратистами», которые «перемещали по территории Донецкой и Луганской областей российский «Бук». При этом г-н Шокин добавил, что ГПУ «ищут свидетелей атаки ЗРК «Бук» пассажирского лайнера».

Генпрокурор Украины настаивает, что малайзийский "Боинг-777" сбили "сепаратисты", и не исключает, что Янукович принял российское гражданство



Из этих шокинских заявлений можно сделать вывод, что ни одного свидетеля «в наличии» у Генпрокуратуры Украины нет, как нет и других доказательств удара по «Боингу» ополченцами, зато «официальная версия» уже представлена. Мол, свидетели и доказательства найдутся потом…

Кроме того, Шокин прокомментировал вопросы украинских журналистов по поводу того, почему ГПУ никак не «вернёт» на Украину Януковича, чтобы тот предстал перед судом. На это генпрокурор ответил, что, по его мнению, Янукович и его окружение могли стать гражданами России.

Шокина цитирует «Украинская правда»:
К сожалению, в этом вопросе очень много сложностей. Первое - если они принимали гражданство других государств, в т.ч. - России. Есть такие страны, с которыми у нас нет договоров об экстрадиции. Кроме того Россия своих граждан не выдаёт. Поэтому тоже есть определённые сложности. Но даже несмотря на это, мы предпримем все меры, предусмотренные законом, чтобы люди - граждане Украины или нет - совершивших любые преступления на территории Украины, и будет доказано - а это будет доказано - что в их действиях есть состав преступления, я буду делать всё возможное, чтобы они были наказаны в соответствии с законом Украины.
Использованы фотографии:
http://inforesist.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти