Евросоюз - Греции: в долг не дадим, с Москвой общаться не дозволим

В интервью немецкому журналу Der Spiegel глава фракции Европейской народной партии в Европарламенте, член немецкой партии Христианско-социального союза Манфред Вебер заявил об обеспокоенности Германии попытками Греции сблизиться с Россией. Нужно отметить, что несколько дней назад в Брюсселе было принято решение отказать Греции в получении очередной кредитной «порции» в размере 1,2 млрд. евро. В правительстве Греции решение Брюсселя, который официальные Афины обвиняют в проблемах греческих аграриев в связи с антироссийскими и ответными российскими санкциями, назвали «удушающим свободу Греции» и «бессовестным империализмом».

Евросоюз - Греции: в долг не дадим, с Москвой общаться не дозволим



Министр энергетики Греции после отказа Брюсселя в предоставлении кредита посетил Россию, и немецкие журналисты заявили, что Греция хочет получить от России скидку на газ. Речь идёт и о возможной отмене Москвой продовольственного эмбарго, под которым как член ЕС находится Греция. Теперь в Германии с опасением ждут начала визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву. Визит должен начаться 8 апреля.

Представитель Бундестага Гюнтер Крихбаум прокомментировал будущий визит следующим образом (цитата РИА Новости):
Если кто-то хочет и дальше получать помощь от Евросоюза, то в таком случае стрелка его компаса должна показывать в сторону Брюсселя, а не Москвы.


Это вполне очевидный шантаж, который в отношении Греции позволяют себе европейские «партнёры».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти