На литовском портале Даля Грибаускайте внесена в "чёрный список" экс-сотрудников КГБ СССР

В Литве действует портал www.kgbveikla.lt, на котором собирается информация о работавших на территории Литовской ССР сотрудниках Комитета Государственной Безопасности (КГБ) СССР. Информация систематизируется, на основании чего создаётся «чёрный список» экс-сотрудников КГБ, для которых официальный Вильнюс закрывает все пути во власть. Сегодня в этот список, публикуемый на сайте, попала и президент Литвы Даля Грибаускайте.

На литовском портале Даля Грибаускайте внесена в "чёрный список" экс-сотрудников КГБ СССР



Об этом рассказывает портал BNS со ссылкой на главу так называемого центра исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы Терезе-Бируте Бураускайте. Бираускайте заявила, что на сайте появились данные о Грибаускайте, включая её оперативный псевдоним «Магнолия». По словам главы центра, сотрудники сайта не имеют к этому никакого отношения, а причастными к публикации могут быть представители хакерской группы.

На сайте появились материалы, которые были представлены как копия личного дела Дали Грибаускайте в годы её обучения в Ленинграде. В личном деле имеются копии аттестата, диплома, документов о сотрудничестве с КГБ.

Бираускайте:
Нам сообщил журналист около четырёх часов дня. Сейчас наши программисты работают. Грибаускайте внесена в список агентов, который мы публикуем.


Информацию о Грибаускайте и её сотрудничестве с КГБ с сайта удалили. В президентской администрации Литвы публикацию данных о сотрудничестве «красной Дали» с КГБ не комментируют.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти