Замгенсека НАТО: Мы наблюдаем попытки захвата новой территории со стороны ополчения

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что обстановка на Украине стабилизируется, однако они фиксируют некоторые попытки захвата новой территории со стороны ополчения.

Замгенсека НАТО: Мы наблюдаем попытки захвата новой территории со стороны ополчения


«Есть некоторые нарушения прекращения огня, но ситуация спокойнее, лучше. Продолжается стрельба из танков и артиллерийских орудий. Мы наблюдаем некоторые попытки даже захватить немного больше территории сепаратистами и поддерживающими их россиянами», - приводит его слова РИА «Новости».


Вершбоу подчеркнул, что у руководства НАТО возникают сомнения по поводу отвода тяжелого вооружения ополченцев от линии соприкосновения.

«Существуют опасения, что они там, спрятаны под деревьями или в убежищах, потому что русские и сепаратисты не сотрудничают с ОБСЕ, которая должна проверить отвод вооружений. Они говорят, что сепаратисты очень плохо сотрудничают с ними», - отметил он.

Между тем, ранее постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявлял, что судя по заявлениям представителей альянса, его разведывательные службы не учитывают доклады наблюдательной миссии ОБСЕ по обстановке на территории Украины.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. avvg 31 марта 2015 05:55
    Зам Ген СЕК НАТО, ровно говорил на оборот ,его высказывание относится к "Нач Гадом" и ВСУ Украины.
    1. jjj 31 марта 2015 05:59
      Стоит ли вообще обращать внимание на подобные заявления. Правда за ними может стоять попытка оправдания подготовки нового наступления хунты
      jjj
      1. Комментарий был удален.
        1. Момент 31 марта 2015 06:06
          Выдает желаемое за действительное.
      2. sgazeev 31 марта 2015 06:51
        Алло, алло, Джеймс, какие вести?
        Давно я дома не была,
        Пятнадцать дней, как я в отъезде,
        Ну, как идут у нас дела?
        Всё хорошо, прекрасная маркиза,
        Дела идут и жизнь легка,
        Ни одного печального сюрприза,
        За исключением пустяка:
        Так, ерунда, пустое дело,
        Кобыла ваша околела,
        А в остальном, прекрасная маркиза,
        Всё хорошо, всё хорошо! hi
      3. З.О.В. 31 марта 2015 07:31
        Вершбоу подчеркнул, что у руководства НАТО возникают сомнения

        1. Лелёк 31 марта 2015 09:45
          Цитата: З.О.В.
          Вершбоу подчеркнул, что у руководства НАТО возникают сомнения



          Конферансье:
          -"А сейчас народная артистка страны восходящего по-утру солнца исполнит, опять же, народную песню ТАМУЛИЯ ДАЛА, что в переводе на русский означает СОМНЕНИЕ".

          У рукамиводства возникают, беспокоят, и просто не дают спать эти самые СОМНЕНИЯ. Лечиться нужно, господа - пурген по утрам и вечерам. bully
      4. МЮД 31 марта 2015 08:52
        Что бы понять всю картину происходящего нужно обращать внимание на все заявления и сообщения, анализировать и делать выводы почему сказано так а не иначе.
        ОБСЕ заявило, что 27 и 28 марта их миссию ДНР не пустило в с. Широкино по причине безопасности. Затем в следующем их сообщении 29 марта говорится, что Широкино полностью контролируется ополчением а подразделеня ВСУ находятся за пределами населенного пункта.
        Вот откуда дует ветер для данного заявления.
        Дальше нужно смотреть по договоренностям за кем должно быть данное село. И уже потом делать вывод для чего сделано это заявление.
      5. Ежак 31 марта 2015 10:43
        Цитата: jjj
        Стоит ли вообще обращать внимание на подобные заявления.

        Мы наблюдаем некоторые попытки даже захватить немного больше территории сепаратистами и поддерживающими их россиянами
        Конечно же стоит! Ибо это пропаганда. У НАТЫ нет своих средств наблюдения. Всё, что им дают американцы, они получают с большой, в несколько дней, задержкой. Сами они ничего видеть не могут.
    2. Зяблицев 31 марта 2015 06:02
      Вот что по этому поводу пишет знаменитый журнал «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик»:

      "Наибольшую роль в патологии играют иллюзии и галлюцинации. Они являются настолько красочным, ярко бросающимся в глаза расстройством, что были отмечены и описаны еще старыми психиатрами. Одному из них, именно Эскиролю, принадлежит указание и на отличия между теми и другими. Иллюзии, или ложные восприятия,— это те переживания, когда действительно существующие предметы или явления воспринимаются не в полном соответствии с их реальным содержанием, а в извращенном виде, например когда в шуме падающего дождя или в уличном шуме слышатся голоса или целые разговоры, когда пятна на стене, рисунок обоев кажутся принимающими очертание каких-то фигур. Красивые примеры иллюзии можно видеть во всем известных произведениях «Лесной царь» Гете и «Бесы» Пушкина. В первом случае болезненному воображению мальчика туман над водой представляется в виде страшной, манящей к себе фигуры в короне с густой бородой, во втором—в разыгравшейся метели видятся кружащиеся фигуры чертей и в шуме ветра слышатся их голоса. Аналогичный пример представляет Герман в «Пиковой даме», в вое ветра слышащий похоронное пение. Болезненные иллюзии конечно ничего общего не имеют с иллюзиями чисто физического свойства, например с известными случаями, когда палка, опущенная в. воду, кажется надломленной и согнутой или когда две линии равной совершенно длины кажутся неодинаковыми, потому что концы их соединены с вершинами острых углов, расположенными в обоих случаях в прямо противоположном направлении. К переживаниям болезненного характера не имеет также никакого отношения иллюзия веса, благодаря которой из предметов равного веса, но неодинакового объема тяжелее кажется тот, который имеет наименьшие размеры...."
      laughing

      P.S. Оригинал статьи:http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/93/chapter/5
      1. Дембель77 31 марта 2015 06:45
        Вершбоу подчеркнул, что у руководства НАТО возникают сомнения по поводу отвода тяжелого вооружения ополченцев от линии соприкосновения.
        Сомнения, господа, оставьте при себе - их к делу не подошьёшь. А вот факты (которые упрямая вещь) говорят об обратном. Как сообщает сайт ДНР (...) наблюдатели ОБСЕ обнаружили под Волновахой артиллерийские установки Вооруженных сил Украины. Об этом сообщается в докладе миссии, опубликованном на сайте организации.

        По информации документа, пять дивизионных самоходных гаубиц «Мста-С» не были заявлены украинской стороной. Это является прямым нарушением минских договоренностей.К слову, 1 марта представители ДНР И ЛНР сообщили, что завершили отвод тяжелого военного вооружения от линии соприкосновения с украинскими военными на согласованное минскими договоренностями расстояние. В то же время, по данным ополченцев, командование ВСУ не торопится выполнять важнейший первый пункт мирного плана и лишь частично отводит артиллерию на расстояние около 30 километров.

        Ярким подтверждением этого факта стало видео, которое ополченцам удалось снять с воздуха в районе поселка Пески под Донецком. На кадрах видны позиции ВСУ и нацгвардии: окопы, укрепления и тяжелая техника — вооружение не отведено, вопреки обязательствам, взятым президентом Украины Петром Порошенко по итогам встречи «нормандской четверки».(...) http://dnr-news.com/dnr/17453-obse-obnaruzhili-pod-volnovahoy-neuchtennuyu-artil
        leriyu-vsu.html
        1. sgazeev 31 марта 2015 06:55
          американский дипломат, бывший посол США в России, ныне — заместитель генерального секретаря НАТО.Просто дежурная фраза,пропустить мимо ушей и забыть. lol
    3. oblako 31 марта 2015 08:51
      А мы наблюдаем попытки захвата новых территорий со стороны НАТО.
    4. Комментарий был удален.
  2. Чертков Олег 31 марта 2015 05:55
    Как всегда у матрасников виноват пострадавший, если нет, то создадут СМИ-картинку своими лживыми свидетельствами.
  3. Uncle Lee 31 марта 2015 05:57
    И еще Шойгу на Армате нагло разъезжал и из люка не выглядывал (для маскировки)!
  4. rotmistr60 31 марта 2015 05:59
    однако они фиксируют некоторые попытки захвата новой территории со стороны ополчения.


    Интересно Александр Вершбоу хоть изредка читает отчеты ОБСЕ даже в том виде, в котором они преподносятся. Хотя о чем это я. Какие отчеты если все "известно" на перед.
    1. Dreiko11 31 марта 2015 06:01
      а разве нато уже на украине? откуда им знать ...
  5. Волька 31 марта 2015 06:02
    натовцы видят то, что хотят видеть, а зря...
  6. Неофит 31 марта 2015 06:02
    С бодуна,и не такое-привидится!Закусывать надо!Хочется куснуть мелкой
    блохе!
  7. Михаил м 31 марта 2015 06:04
    А тяжёлые вооружения ОБСЕ зафиксировала у линии фронта со стороны ВСУ. Но это можно не замечать.
  8. дон сезар 31 марта 2015 06:05
    купи себе очки!
    1. КОН 31 марта 2015 06:24
      Да у него и так четыре глаза, и ни в одном совести...
  9. SAHALIN 31 марта 2015 06:06
    Да уже пора привыкнуть к безголовым изречениям натовских генералов, СТРАТЕГИ ХРЕНОВЫ, их у себя в военных академиях с успехом учат только лизоблюдству и тактике боевых действий против мирного населения и еще, как не обгадится на глазах при виде Русского Солдатаwassat
  10. старый пионэр 31 марта 2015 06:06
    "Между тем, ранее постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявлял, что судя по заявлениям представителей альянса, его разведывательные службы не учитывают доклады наблюдательной миссии ОБСЕ по обстановке на территории Украины". Да они вообще никого не слушают. Спесивые ханжи.У них своя реальность. Попендикулярная.
  11. DeniZ 31 марта 2015 06:07
    Замгомосека НАТО
  12. саняджан 31 марта 2015 06:11
    Ну что ещё ждать от придурка, работающего на публику?
  13. Комбитор 31 марта 2015 06:20
    <<Вершбоу подчеркнул, что у руководства НАТО возникают сомнения по поводу отвода тяжелого вооружения ополченцев от линии соприкосновения:"Существуют опасения, что они там, спрятаны под деревьями или в убежищах"...>
    1. victorsh 31 марта 2015 06:59
      Он забыл о кустах и траве.
  14. татарин 174 31 марта 2015 06:26
    НАТО это бизнес проект США, как США выгодно так и будут поступать в руководстве НАТО. От США приказа "Отставить" пока не поступало.
  15. ЁханПалыч 31 марта 2015 06:30
    Вот такие они, эти "ораторы" и их "слушатели"
    (рука руку моет. поговорка.)
  16. Связист 31 марта 2015 06:40
    Замгенсека НАТО: Мы наблюдаем попытки захвата новой территории со стороны ополчения
    Лигбез этому генсеку надо сделать для начала, прежде чем лезть со своими советами.
    Ополчение захватывает СВОЮ ЗЕМЛЮ, возвращает СВОИ дома и свою территорию. За что им честь и хвала.
    А эти генсеки проидут и уйдут, туда - " куда Макар телят не гонял".
    1. Altona 31 марта 2015 08:24
      Цитата: Связист
      Лигбез этому генсеку надо сделать для начала, прежде чем лезть со своими советами.
      Ополчение захватывает СВОЮ ЗЕМЛЮ, возвращает СВОИ дома и свою территорию. За что им честь и хвала.
      А эти генсеки проидут и уйдут, туда - " куда Макар телят не гонял".

      ---------------------
      Ополчение не захватывает земли, а отодвигает киевскую власть...И судя по беспокойству некоторых особ, видишь, кто эту власть контролирует...
  17. пресс-аташе 31 марта 2015 06:44
    Я просто балдею с этих дегенератов! no Вчера буквально, ОБСЕ все таки подтвердило, что войска Украины и всякие там наемники вообще технику не отвели, даже не указали ее наличие, и также ОБСЕ зафиксировали,что именно со стороны киевских наемников ведется обстрел по населению, инфраструктуры и т.п. в т.ч. и по самим ОБСЕ!!!! angry И сейчас нам говорят ровно на оборот! fool И что то никто не услышал на это заявление ничего типа "мы введем Украине санкции если она не выполнит минские договоренности"!!! request Где наказание за не выполнение? request А нету! Нам может чего еще нарисуют, а киевским наемникам только медальки подарят! no
    Двойные стандарты? Не! Уже что то сверх ординарное! Просто с больной головы на здоровую! fool negative Спрашивается, а зачем тогда ОБСЕ там находятся, если их никто не слушает? request
    1. Станислав 31 марта 2015 07:05
      Цитата: пресс-аташе
      Спрашивается, а зачем тогда ОБСЕ там находятся, если их никто не слушает?
      Всё просто. Когда ополченцы начнут подтягивать свои тяжёлые орудия в ответ на действия ВСУ, ОБСЕ об этом тоже скажет. Вот тут их сразу услышат, и все "демократические СМИ" будут орать, что Россия и "сепаратисты" грубо попирают минские соглашения.
  18. sgr291158 31 марта 2015 06:56
    Опять басни рассказывают про какие то захваты территории.
  19. Rom14 31 марта 2015 06:59
    Цитата: avvg
    Зам Ген СЕК НАТО, ровно говорил на оборот ,его высказывание относится к "Нач Гадом" и ВСУ Украины.

    ...больные люди, что с них взять,, живут в своём придуманном мире, России только не надо его навязывать, своей шизы хватает...
  20. botsman80 31 марта 2015 07:03
    НАТО, а вас то кто спрашивает? Украина не член вашей организации, вступать не собирается, и, с ваших же слов, НАТО в Украине не заинтересовано - так, что идите-ка в космос!!! Катайте и дальше танчики из одного угла Европы в другой...
  21. vlad.svargin 31 марта 2015 07:09
    Вершбоу подчеркнул, что у руководства НАТО возникают сомнения по поводу отвода тяжелого вооружения ополченцев от линии соприкосновения.

    Наверное в зеркале увидел свои сомнения. НАТО был и есть на генном уровне большая часть агрессии Запада против человечества вместе со своим кукловодом госдепом сша и всегда увидит или скорей придумает повод для этого
  22. pvv113 31 марта 2015 07:17
    Вершбоу подчеркнул, что у руководства НАТО возникают сомнения по поводу отвода тяжелого вооружения ополченцев от линии соприкосновения

    Эти натовские бараны на отвод техники укропами и войсками Новороссии смотрят в бинокль с разных сторон
  23. скиталец 31 марта 2015 07:35
    Замгенсека НАТО: Мы наблюдаем попытки захвата новой территории со стороны ополчения
    -------- ополчение уже приближается ко Львову, ... к Аляске ...
    скиталец
  24. пенсионер 31 марта 2015 07:50
    И причём тут НАТО?? Какого Х они лезут в украинские дела?? Пусть сначала прибалтов надёжно защитят, а то те так бздят, что своим пердежом даже перелётных птиц отпугивают.
  25. chaldon 31 марта 2015 07:57
    Ополчение территории не захватывает, а ОСВОБОЖДАЕТ!!!
  26. atamankko 31 марта 2015 09:31
    Врёт и думает, не сильно ли я загнул?
  27. БТВ 31 марта 2015 09:43
    Такой он о л е н ь. Вот всякую ерунду несут...То ополченцы отвели всю технику и ОБСЕ всё зафиксировала, то они уже спрятали за деревьями...
  28. Appraiser 31 марта 2015 10:53
    "Замгенсека НАТО: Мы наблюдаем попытки захвата новой территории со стороны ополчения"
    Интересно с кого места они наблюдают? Может быть из госдепартамента США с использованием "секретных соц.сетей ", наверное вместе с Псаки наблюдают, тогда это всё в порядке "нормально"..... Очередной провокационный бред НАТОlaughing
  29. VadimSt 31 марта 2015 10:53
    Чего можно ждать от таких скотов? На "базах хранения" тяжелой техники ополченцев, эти гниды (представители Запада) даже заводские номера переписали и контролируют, а к "нацгадам", у них претензий нет, так как их не может быть, без осмотра мест отвода и хранения, - ну не доложили им куда отвели и где надо проконтролировать!
  30. Зэ Кот 31 марта 2015 11:56
    "Существуют опасения, что они там, спрятаны под деревьями "

    Да, да ! Там огромные радиоактивные деревья, под каждым можно спрятать по батарее "Градов" ...
    1. Тритон 31 марта 2015 15:53
      не там он танки ищет пускай в америке глядит лучше, наши танки уже у них на стадионе laughing
  31. TribunS 31 марта 2015 12:06
    "Как говорят в Одессе, это две большие разницы..."

    Это по мнению НАТО ополченцы Донбасса пытаются "захватить" новые территории своих областей...
    А, мы трактуем это, как освобождение территорий ДНР и ЛНР, временно находящихся под оккупацией карателей Киева...
    TribunS

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня