Замгенсека НАТО: Мы наблюдаем попытки захвата новой территории со стороны ополчения

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что обстановка на Украине стабилизируется, однако они фиксируют некоторые попытки захвата новой территории со стороны ополчения.

Замгенсека НАТО: Мы наблюдаем попытки захвата новой территории со стороны ополчения



«Есть некоторые нарушения прекращения огня, но ситуация спокойнее, лучше. Продолжается стрельба из танков и артиллерийских орудий. Мы наблюдаем некоторые попытки даже захватить немного больше территории сепаратистами и поддерживающими их россиянами», - приводит его слова РИА «Новости».

Вершбоу подчеркнул, что у руководства НАТО возникают сомнения по поводу отвода тяжелого вооружения ополченцев от линии соприкосновения.

«Существуют опасения, что они там, спрятаны под деревьями или в убежищах, потому что русские и сепаратисты не сотрудничают с ОБСЕ, которая должна проверить отвод вооружений. Они говорят, что сепаратисты очень плохо сотрудничают с ними», - отметил он.

Между тем, ранее постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявлял, что судя по заявлениям представителей альянса, его разведывательные службы не учитывают доклады наблюдательной миссии ОБСЕ по обстановке на территории Украины.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти