Андрей Пургин: «Киевские интриганы» пытаются навязать Донбассу одностороннее решение по местным выборам

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что киевские власти затеяли манипуляции, чтобы провести выборы на территории ДНР и ЛНР в «одностороннем порядке». По его словам, фракция Верховной рады Украины «Оппозиционный блок», которая, якобы, противостоит властям, в действительности может находиться в сговоре с Петром Порошенко.

Андрей Пургин: «Киевские интриганы» пытаются навязать Донбассу одностороннее решение по местным выборам



«Нас в целом настораживает активность, с которой «Оппозиционный блок» вбрасывает в Верховную раду законопроекты якобы во исполнение Минских соглашений. Мы уверены, что это делается в сговоре и по поручению Порошенко, чтобы навязать Донбассу одностороннее решение», - приводит слова Пургина REGNUM.

Председатель Народного совета отметил, что в Минских соглашениях предусмотрено, что решения Киева должны пройти согласование с представителями республик.

«Минские договоренности предусматривают согласование всех решений и проектов нормативных актов, касающихся Донбасса, с представителями ДНР и ЛНР. Всё остальное — самодеятельность киевских интриганов. Донбасс не голосовал за Лёвочкина и прочих. Их мнение нас не интересует. Донбасс голосовал за Захарченко, за Плотницкого, за депутатов Народных советов республик. Именно они должны и будут решать, когда и как здесь пройдут выборы», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что по большей части фракция «Оппозиционный блок» состоит из представителей фракции Партии регионов, которая была распущена. Ранее один из лидеров «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин заявлял, что они планируют участвовать в местных выборах на территории Донбасса.
Использованы фотографии:
http://www.regnum.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти