Губернатор Харьковской области: Мы сейчас занимаемся строительством линии фронта на границе с Донбассом

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин заявил, что они приступили к строительству опорных пунктов на границе с Донбассом, не дожидаясь, пока будут выделены государственные средства.

Губернатор Харьковской области: Мы сейчас занимаемся строительством линии фронта на границе с Донбассом



Ранее вице-премьер Украины Виктор Зубко заявил, что у властей Донбасса есть полтора месяца, чтобы построить фортификационные сооружения на территории региона. Украинское правительство планирует выделить на эти цели почти 34 миллиона долларов.

«Мы сейчас по поручению президента Украины занимаемся строительством линии фронта на территории Луганской и Днепропетровской, и Донецкой областей, там, где есть линия столкновения, и должны быть построены сооружения. И для Харьковской области это 31 огневое сооружение на территории Луганской области, на что кабмин выделил финансирование. Есть определенная процедура прохождения бюджетных средств, и эти средства будут чуть позже, а работать надо сейчас, потому что у нас нет времени. Мы попросили все строительные компании сформировать бригады и пока без средств отправиться и начать это строительство под нашей координацией», - приводит слова Райнина РИА «Новости».

Губернатор отметил, что «ни одна строительная организация Харьковской области не отказала». По его словам, будет строиться «не стена, а взводные опорные пункты, которые будут по всей линии столкновения, и построено их будет всего около 300». Основные сооружения появятся на территории Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти