Глава МИД Латвии: Украина может рассчитывать лишь на упрощение визового режима, отмена виз даже не обсуждалась

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что вопрос об отмене виз для Украины даже не обсуждался, и она может рассчитывать лишь на упрощение визового режима, сообщает газета «Взгляд».

Глава МИД Латвии: Украина может рассчитывать лишь на упрощение визового режима, отмена виз даже не обсуждалась



Ринкевичс также отметил, что приветствует начало выполнения Киевом необходимых условий для либерализации процесса выдачи виз, в частности, переход на биометрические паспорта.

По его словам, в ходе саммита в Риге будет четко определено, насколько Украина справляется с этой задачей, и что еще ей нужно сделать в этом направлении.

Глава МИД Латвии выразил надежду, что после повторной оценки проведенной Киевом работы и необходимых политических дискуссий вопрос об упрощении визового режима для украинцев будет решен положительно.

По его словам, рижский саммит «Восточного партнерства ЕС», который пройдет в мае, является одним из самых важных мероприятий программы трех месяцев председательства Латвии в Совете Евросоюза. Ринкевичс особо подчеркнул, что у данного саммита будет отличие от предыдущих, так как он пройдет «под знаком войны» на территории Украины.

Стоит напомнить, что еще в конце прошлого года украинский президент Петр Порошенко заявлял, что «уже на Рижском саммите в мае должно быть принято решение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС».
Использованы фотографии:
http://politikus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти