В Харькове подорван грузовой поезд

В ночь на 31 марта на железнодорожной станции Новожаново, находящейся недалеко от харьковской станции Основа, сработало взрывное устройство, заложенное под рельсы. По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, в момент взрыва по участку проезжал грузовой поезд.

В Харькове подорван грузовой поезд



В результате было повреждено около пяти метров путей, два пустых вагона сошли с рельсов. Пострадавших нет. По словам Дубовик, предварительно инцидент квалифицирован как диверсия.

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин заявил, что они располагают видеозаписью, на которой можно увидеть закладку взрывного устройства.

«Если не ошибаюсь, буквально за 15 — 20 минут до прохождения маневрового поезда. Думаю, что эти инциденты будут раскрыты», - приводит его слова «Лента.ру».

Губернатор отметил, что за последнее время сотрудники силовых структур области задержали более 50 диверсионно-разведывательных групп.

Стоит напомнить, что в ночь на 30 марта на станции Основа была подорвана цистерна с горючим, предназначавшимся украинским силовикам.
Использованы фотографии:
unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти