Как Украине попасть в Евросоюз?

Как Украине попасть в Евросоюз?

Никак.


Никто в Европе изначально не собирался принимать Украину в Европейский союз.

Есть колоссальная разница между ассоциацией с Евросоюзом и вступлением в Евросоюз.

Пришедшие к власти после государственного переворота президент Порошенко и Верховная рада подписали соглашение о евроассоциации, суть колонизации Украины.

И только.

Никаких европаспортов. Никаких европейских зарплат и пенсий. Ничего этого ЕС Украине не дадут.

Никогда.

Не для того все затевалось.

Западными кураторами Украине и ее гражданам уготована весьма незавидная участь — стать этакими камиказде для тарана России.

Страну с убитой экономикой и 40-миллионным населением на свое содержание брать никто не будет.

Все печально...

Но! Есть один вариант — пролезть в Европу через форточку.

Правда, в эту форточку единая унитарная Украина не пролезет.

Эта форточка — Западная Украина.

Единственный реалистичный шанс войти в ЕС у части Украины и ее граждан — это присоединение, вернее, воссоединение с теми странами, которые УЖЕ в Евросоюзе.

Для этого необходимо на Галичине и в Закарпатье провести референдум о восстановлении границ 1939 г.

Части Западной Украины могут попробовать воссоединиться соответственно с Польшей, Румынией и Венгрией в формате национально-культурных автономий.

Это шанс для граждан Украины получить европаспорта тех самых стран, например, получив предварительно прописку где-нибудь на Галичине или в Закарпатье.

Такое решение, безусловно, создает массу проблем как с центральной властью в Киеве, так и на международной арене.

Само собой разумеется, будет иметь значение согласие тех стран на воссоединение с ними.

Однако подобный исход мог бы способствовать и разрешению многих проблем.

Если бы Польша, Румыния и Венгрия поучаствовали в процессе восстановления исторических границ, это в каком-то смысле уравняло бы позицию РФ и ЕС и сняло бы повод для большой континентальной войны, к которой США подтягивают Европу.

Год назад Европе можно было себе позволить сказать "фи" на Россию и погрозить пальцем и санкциями за перекройку границ. Но сейчас уже стало очевидно, что США таки втянут ЕС в войну с РФ в той или иной форме, с непредсказуемо плохими последствиями для всех сторон.

Поэтому, как бы это ни звучало, Европе в нынешнем раскладе даже выгодно "замараться" самой в вопросе перекройки границ Украины, в том плане, что Россия плохая, но и они не лучше, потому у них к ней претензий нет. А если США хотят воевать с Россией, пусть сами и воюют.

Во внутриукраинских отношениях выход Западной Украины из ее состава и возврат т.н. "рагуль" с Киева и других регионов Центральной и Юго-Восточной Украины обратно на Галичину мог бы здорово снять внутреннее напряжение.

Также если бы сторонники евромайдана, коих в Украине много, смогли через прописку на Галичине получить польский паспорт и стать гражданами Евросоюза, они могли бы получить то, о чем они так мечтали все эти годы — уехать жить и работать в Европу.

Те же "ватники" и "колорады", которые остались бы на территории Центральной (Малороссия) и Юго-Восточной (Новороссия) Украины, уже перестали бы быть активной опорой действующего неонацистского режима и при определенных усилиях могли бы сменить этот режим — если не на пророссийский, то хотя бы на нейтральный к России.

Вообще, безусловно, в Киеве власть должна быть не пророссийской, а проукраинской в первую очередь. Другой вопрос в том, что истинно проукраинская власть не может не понимать, что будущее у Украины объективно лежит только в экономической кооперации с РФ через вступление в Таможенный союз и проч., и проч.

Те, кто рвёт эти связи, — это просто враги Украины.

По поводу всего написанного выше: да, на бумаге просто, но возможно, стоит хотя бы подумать об этом? Подумать в первую очередь самим украинцам?
Автор:
Диванный генерал
Первоисточник:
http://narodedin.com/post/kak-ukraine-popast-v-evrosojuz/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти