CNN: Возможно, сейчас самое время, чтобы вложиться в Россию

Аналитики американского издания CNN Money заявили, что иностранным инвесторам стоит рассмотреть возможность вложения своих средств в российские активы.




«Возможно, сейчас самое время, чтобы вложиться в Россию. Да, это так», - приводит сообщение CNN газета «Взгляд».

Издание отмечает, что хотя российская экономика находится в трудном положении, а вероятность ввода новых санкций все еще высока, валюта, фондовый рынок и облигации в РФ подпрыгивают все выше.

«Через год после тех ужасов, которые видел рубль — когда он примерно вдвое упал в цене, — российская валюта поднялась на ноги примерно на 4% с начала 2015 года и торгуется сейчас примерно около уровня 58 рублей за доллар. Сравните с тем рекордно низким уровнем, до которого рубль упал против доллара в декабре — 80 руб. за доллар», - говорится в статье.

По данным CNN, в последние дни WTI торговалась в районе 50 долларов за баррель, положение нефтяных фьючерсов также стало более устойчивым, и это позитивно сказалось на экономике России.

Кроме того, хорошие тенденции наметились и на рынке российских облигаций – доходность 10-летних гособлигаций снизилась до 11.5% с 13.5%, и хотя это выше, чем в прошлом году, дрейф значительно замедлился. По словам аналитиков издания, некоторые инвесторы дают прогнозы на будущее российских облигаций, так эксперт банка Bank of America Merrill Lynch Дэвид Хаунер недавно взял рублевые облигации в качестве своих основных в Восточной Европе, Африке и на Ближнем Востоке.
Использованы фотографии:
http://ria56.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти