Двигатели ОДК позволили провести успешные старты двух «Союзов»

Пилотируемый «Союз ТМА-16М» и спутники Европейского агентства (ЕКА) успешно выведены на орбиту с помощью силовых установок, произведённых предприятием «Кузнецов» Объединённой двигателестроительной корпорации, сообщает Ростех.




«Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-16М", состоявшийся в пятницу вечером, стал первым в этом году. На Международную космическую станцию отправился экипаж 43/44-й длительной экспедиции в составе российских космонавтов Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, а также американского астронавта Скотта Келли», – говорится в публикации.

Пилотируемый корабль пристыковался к станции 28 марта через 6 часов после старта.

«Спустя два часа после успешного старта в Казахстане состоялся запуск ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома во Французской Гвиане, 28 марта в 00 часов 46 минут по московскому времени, с двумя спутниками европейской навигационной системы Galileo разработки Европейского космического агентства (ЕКА). Разведение спутников, которые будут доставлены на круговую околоземную орбиту, произведено через 3 часа 47 минут после запуска ракеты», – сообщили в Ростехе.

Данные спутники призваны обеспечить полномасштабное функционирование европейской навигационной системы.

«В обоих запусках серийные двигатели РД-107А/РД-108А, установленные на I и II ступенях ракет, отработали без замечаний», – отмечается в статье.

По данным компании, «двигательные установки РД-107А/РД-108А производства самарского предприятия "Кузнецов" устанавливаются сейчас на I и II ступени всех ракет-носителей типа "Союз" и являются самыми надежными в мире».

Над повышением надёжности двигателей вместе с самарскими специалистами постоянно работают специалисты НПО «Энергомаш».
Использованы фотографии:
rostec.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти