На Украине считают, что к вероятному "Майдану-3" приложит руку Москва

На Украине прошёл круглый стол под названием «Государственный переворот как инструмент неконвенционной войны: история применения, угрозы и вызовы украинского настоящего». В ходе заседания за круглым столом собравшиеся обсуждали проблемы украинских переворотов и пришли к выводу, что вероятность «Майдана-3» имеется. Глубокомысленный вывод… При этом те лица, которые в обсуждении вопроса участвовали, считают «третий Майдан» вероятным "кремлёвским проектом" при задействовании военных сил на самой Украине.

Портал «ПолитНавигатор» публикует заявление директора военно-политического сектора Центра оборонной реформы Романа Машовца:


Общаясь с западными партнёрами и с ребятами из сил специальных операций, все приходят к одному мнению, возможный или невозможный третий Майдан или государственный переворот выгоден только одной стороне – Кремлю. Если произойдёт данный всплеск, произойдет, не дай Бог, эта трагедия, то, наверное, не хочу обижать второй Судан, живущий немножко хуже, чем мы, не хочется нивелировать все наши достижения до Сомали или Судана.


Судя по всему, автор таких слов, считающий возможный третий Майдан трагедией, все предыдущие Майданы трагедией для Украины не считает… Однако далеко не все граждане Украины мнение Машовца готовы разделить.

Видео с заседания круглого стола:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти