Меркель запрещает странам ЕС иметь независимую точку зрения по вопросам взаимоотношений с Россией

В ходе визита канцлера ФРГ в Финляндию выяснилось, что Ангела Меркель всерьёз опасается раскола Евросоюза из-за позиции по России. В ходе беседы с премьер-министром Финляндии Стуббом Меркель заявила, что «Европа должна придерживаться единой точки зрения по вопросу отношений с Россией при учёте украинского кризиса». Интересно, с каких это пор в Евросоюзе глава одного государства получил(а) право рассуждать о том, что должна и что не должна делать вся Европа?..

Меркель запрещает странам ЕС иметь независимую точку зрения по вопросам взаимоотношений с Россией



Слова Меркель приводит немецкое издание Hamburger Abendblatt:

Индивидуального подхода к вопросам взаимоотношений с Россией у стран Евросоюза быть не может. Все мы хотим сотрудничать с Россией, но у нас есть свои принципы. Мы не готовы удерживать санкции вечно, но и Россия должна пойти на определённые шаги.


На какие именно шаги должна пойти Россия, фрау Меркель не уточнила. Между тем, в Евросоюзе всё отчётливее слышны голоса тех, кто выступает за налаживание отношений с РФ в обход брюссельской «партийной линии». Речь в первую очередь идёт о Венгрии и Греции. В Венгрию не так давно прилетал президент России Владимир Путин, а премьер-министр Греции намеревается посетить Москву 8 апреля. Готовность Будапешта и Афин идти на контакты с Россией явно раздражает Меркель.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти